WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
神通感应
当前位置:首页 > 神通感应

六岁小童畅游极乐:见到阳间念佛人有的灵魂已在极乐

时间:2020-12-15 12:02:13   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:2481   评论:0


六岁小童畅游极乐:见到阳间念佛人有的灵魂已在极乐


六岁小童畅游极乐:见到阳间念佛人有的灵魂已在极乐

我们全家于二0一0年初开始专修念佛——看了净宗恩师《阿弥陀经核心讲记》后,我们决定发愿往生,就开始念佛。


我和丈夫开小面食店,起早干活,我和丈夫早上没有固定的时间念,白天就散念,晚上就坐在床上一起念一个小时。刚开始没佛堂,后来,在二月十九的那天供了阿弥陀佛。那一天,我和丈夫坐下来要念佛时,女儿就挤到我们俩中间,问:“你们俩在干什么?”我就告诉她“在念佛!”女儿当时只有六岁,上幼稚园大班,她说:“我也要念。你们怎么不让我也念呢?”



因为当时刚学佛念佛,就觉得她一个小孩子也不懂,可人家却主动要念。我还笑她:“你不学你的a、o、e,念我的佛干嘛呀?”她说:“你们为什么念佛呀?”我说:“我们将来要去西方极乐成佛呀!你不懂。”


可女儿说她也要去西方,说我们能去,她也能去,也要去,就这样呢,她就和我们坐下来一起念佛号。


二0一0年很快就要过去了。说实在的,我们都年轻,在挣钱这方面还是比较执著——我那一年也才二十八岁,觉得往生还早呢,无常感不强。快过年时,生意忙, 照顾孩子很粗心,就把她一个人留在家里。我夫妻俩起早去店里,老人都不在身边,也没人帮著带孩子。直到过年停业才结束工作,不然就是她自己在家,醒了就打 开电视看动画,等我给她送饭才有的吃,不然就饿著。


腊月二十四这天,上午九点钟,我才回去给孩子送饭,每天一回去她都是看动画片;可这一天,我一开门,发现她居然没看电视,而是躺在床上傻笑。我问她:“你怎么没看电视呢?”她兴奋地说:“我往生极乐世界了!”我说:“小孩尽瞎说,你懂什么是往生!”



我想,往生是要离开肉身,才能去极乐,平时也没讲,她也不知啥是往生,认为她不可能知道。

但女儿却说:“妈妈,我说的是真的。昨天睡觉时佛把我接去的,感觉好真啊,我觉得我像昨天没睡觉!阿弥陀佛先上这儿接我,在半天空中还接了几个人,那些人都好看,跟我不一样。”

我说:“小孩子不可以撒谎,说错了,或者说假话,有罪,不要乱讲啊!”

女儿说:“妈妈,我真的没骗你,佛托的莲花是我最喜欢的粉红色,我上去正好够大,我可喜欢了,因为我最喜欢粉红色了,佛好像知道我喜欢这个色似的,给我带了这么好看的花。”


我听她说的好像是真的,可还是不相信她。我自己念佛一年了,什么感觉没有,也不想见到,因为听恩师讲法时曾说到见境界对自己未必好;可是孩子又没听经,也不知道极乐啥样,说的又不像骗人的样子,我就准备细问问她。



我就说:“你说你见到佛了,佛啥样啊?是佛自己来的吗?”

她说:“佛和画像和我们家供的佛都不一样:咱家供的是坐的,来的是站著的;画像是红色的,佛真正的是金色的,发光的;莲花也是那个色的,发的光像镜子一大 片,就没(mo)过来,把我包在光里,不像太阳光一丝一丝的,也不刺眼。佛来了就说‘跟我来’,完了我就上那个花上去了。佛也给那半天空的人花了,跟我一 起去的。佛领著我们,一转身就到了好多人的地方;佛又变了姿势,坐下去讲话,好多人听,旁边还有两个人是女的,可好看了!”

我家没供西方三圣,只供阿弥陀佛,是坐像,后面贴了一张接引站像,就是红身的那张,女儿不认得观世间菩萨、大势至菩萨。

我问女儿:“那两个菩萨长啥样?”

女儿说:“一个穿白衣服,一个穿紫衣服,什么衣服就什么花。她俩胸前都有一颗发光的宝石,可好看了。她们没有佛的花大,可是一样好看!佛说话可好听了,可 是我一句没听明白,又听见阿弥陀佛也念‘阿弥陀佛’!那里的人都是一样的,可好看了,佛带头念‘阿弥陀佛’,她们根本不喊:‘预备起’,就一起念了。那水 里头的花可多了,上边有的有人,有的是一个名字,还有的是个牌,金光闪闪的,我还看见你了,我爸,还有我姥姥、姥爷都在,还有张姥!”

我这时就不相信她说的,因为我爸妈那时候还没念佛,可现在回忆来看,说的好像还是对的,后来不久,我的父母就都念佛了,也都和我一起办的皈依证,都是净宗 恩师的弟子,起初父母不听劝,直到二零一一年因为和弟媳矛盾到我家来住,二老就都被我劝导念佛求生西方了。现在验证了女儿那时所见的是真的。可当时我却不 信,我就说:“你姥你姥爷都不信佛,他们也在,你说的我不信!”女儿说:“妈,你信不信我也没办法,他们为什么在,我哪知道呀!”女儿就有点委屈。因为我的语气不太好。

后来我女儿对我说:“妈,真不知道怎么才能让你相信,你要进我梦里一起去就好了!”

我又对女儿说:“你就再说说你在那都干啥了?”

女儿就继续说:“我在那好开心哪,那里风景可好了,地上也金光闪闪的,还有宝石,我就转了一圈,到那大树下边一抬头,看见树上有发光的果子,还有香味,我 看见大的有脸盆那么大,小的像苹果,我想这个小的就够我吃了,这么一想时,阿弥陀佛就从祂那个宝座上下来给我摘了一个果子,我回头再一看,佛还在那坐著讲 话,可我眼前也有一个佛,妈你说奇怪不?我吃了那个果子,太好吃了,你没给我买过这么好吃的水果,不用扒皮,皮也能吃,吃完我又上水池边上,听音乐,音乐 跟水一块,在池里动,水可透明了,里边的底是发光的,妈你带我去公园,公园的湖底都是黑的看不见,极乐世界的可不一样。我想在那呆著,佛向我摆手,好像不 让,我就想起你了!”

我说:“你是怎么回来的?”

女儿说:“阿弥陀佛跟我说,你们那个地区的念佛人都能来往生,可是你们那里的人不愿意多念佛,一定要多多念佛号!佛的话一说完我就醒了,我一看天亮了,我特别愿意想这个梦,一想就高兴!”


她还告诉我说极乐世界吃饭一想就能来一桌子的好吃的,她还带皮吃了一个桔子,说在那不能浪费,桔子皮也好吃!喝水一想就来一个杯子,装著水来到你面前,也 看到了县内当时我认识的两个莲友,前面说的张姥就是她最熟悉的那位居士,她还将她梦到的画下来。她画中画的莲花不是特别大,她说是因为莲花能变化,坐著就 大,站起来就变小,佛的莲花一走路就变成一个脚一个,可自由自在了,画上的房子是极乐世界的讲经堂,可大了,还放光,她说她也画不好,她说她印象最深的就 是她到极乐世界变聪明了,能认识莲花上所有的名字,不用教,一看就知道,比如说我师兄‘甄权清’的名字,那个‘甄’字不好认,她本不认识,可到了极乐就认 识,跟我说甄大大也在极乐,是一朵紫花。


我仔细听她讲的细节,确认她没讲假话骗人,因为紫衣大势至菩萨连我之前都没见过,她描述的挺生动,从这点我相信了她,但那时就说她姥和姥爷让我怀疑,事已 过了两年,一直都没讲出来,因为当时她看到她张姥了,我就把这好事告诉了张居士,说她一定能往生,我女儿看见她了,结果别的居士一听说,都来问说看没看见 她们,还有师兄说别讲出来,会误导人家,我也不知道怎么做。


二0一二年十一月二十二日,我去了心中敬仰的弘愿寺,坐了两天的火车,带著十八位莲友的嘱托到弘愿寺皈依。我见到居士接待处佛德法师时,我们聊天聊到女儿 极乐世界所见,当时佛德师还问我想不想写出来,可我当时没有敢写,因为觉得弘愿寺这种题材一定很多,我们就是普普通通的念佛人,我又没文化,初中都没念 完,别误导了众生。


可这次前不久我看了这期的简报(《净土宗简报》第廿八期),看见简报上也有类似的记载,我才下决心写出来,我想一旦到了师父那里,师父一定会把握好分寸的,我就将这感应写出来。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。