WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
诸恶莫作
当前位置:首页 > 诸恶莫作

“脑梗”让我步入佛门,也让我悟到:荤食厨师是“恶业”!

时间:2020-12-29 8:23:13   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:2873   评论:0

摘自网络


“脑梗”让我步入佛门,也让我悟到:荤食厨师是“恶业”!

(备注:上图人物与本文无关)



       我是一名大山里的孩子,从小就好闹毛病,发烧感冒是常事,小时候冬天冷,出点汗,一出屋就受风了,起了风疙瘩,也叫荨麻疹;不好好学习,混到高中,参加工作不到一年就下岗,养成了好吃好喝的坏习惯。


  虽然家里条件一般,但我无酒不欢,无肉不乐,因好吃懒做,21岁了,一事无成。父母因为我非常操心,说这孩子真是没出息了。我下定决心出去做事,选择了学厨师这条路,从山里走出来,到省城学厨师,经历过灯红酒绿、眼花缭乱的世界。


  我在热闹的酒店、宾馆里,从一名学厨师的小徒工,经过十年的努力,当上了酒店的厨师长。期间,吃喝嫖赌抽样样都沾,利用酒店的便利条件,大吃大喝,杀生,赌博打黑彩,买彩票。再加上干的是杀生的工作,吃肉喝酒,邪淫意淫手淫,玩赌博游戏,利用工作去收取贿赂,可谓干尽了坏事。


  我25岁结婚,35岁有的孩子,十年了,媳妇儿两次流产,一次宫外孕,十年之后才得了一子,还是进入了佛门去许愿,送子观音菩萨给送来的孩子。在我38岁那一年的夏天,有一天下午,我突然就晕倒了,但醒来仍坚持工作,一个月左右,实在坚持不住了,到大医院一检查,居然是脑梗。那时候,孩子妈已经进入佛门修行了,天天拜忏诵经,家里的亲人也劝我别干了,信佛吧!可我却说:不得吃,不得喝,不得花钱吗?因为有病,半年内我住了两次医院,从医院里出来,我就进入佛门了,碰见了我的师父。师父在众多的弟子当中把我叫到了跟前,看着我,眼里泛着泪花,说你回来了,你呀,杀生太严重了,以后做素食吧,别做荤食了。就这样,我在庙上一呆就是三年,师父每个月给我开1000块钱的生活费,我在寺庙做饭、开车、种地、施工、建庙,坚持每天诵经拜忏,身体有了很大的好转。三年之后,师父退居二线,把庙交给了他的徒弟,我也就离开了,在当地的素食餐厅工作,到现在已经有三年了。期间我一直坚持忏悔,诵经,念佛从不敢间断,且深信佛法,深信因果。世上没有卖后悔药的,真的好后悔以前的种种造作,因为不忠不孝,道德亏失,杀生食肉,才遭受了如此恶报 。


  从25岁到38岁,13年里,我见证了一些做厨师的同事朋友英年早逝,早早丢下妻儿老小。现在知道了,吃糠咽菜也能活,何必要杀生去吃肉呢?你命也是命,它命也是命啊!佛法告诉我们:众生平等,都有佛性。我现在好想让所有当厨师的同事们早日醒悟,选择做素食更健康,更加有爱心,现在都提倡吃素了,吃素一切都会好的,病从口入,祸从口出啊!


  当入佛门的那一天起,就好想让所有的荤食厨师都以我为戒。最后把一首偈子分享给大家:六道轮回苦,孙儿娶祖母。牛羊席上坐,眷亲锅内煮。


  人人有信仰,家家都安定。什么叫不见棺材不落泪?像故事里的“我”,典型的不见棺材不落泪,作恶成了习惯,认为是理所当然,就难听得进劝,要不是性命攸关,是很难转念转行、断恶修善的。遇到过很多从事和杀生相关职业的朋友,少数人明白道理后立刻转行,有些人固执地认为存在即合理,这有什么做不得?有些人则虽然知道不该从事杀业,却觉得没有更好的出路,转行怕赚得少了影响生活而继续从事;有些人是非要等到恶报现前,才会痛改前非,只是代价往往非常之大;有些人执迷不悟或犹豫不决到最后,最后连改过的机会都没有了。杀生行业赚钱钱财如饮鸩止渴,赚是赚到了,却花得痛苦,何苦呢?



标签:让我 步入 佛门 也让 厨师 
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。