诸法简轨
+

本尊真言修持问答录(二)

2020-7-4    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:5498

竹林紫苑



本尊真言修持问答录(二)




一心皈依顶礼大日如来!

一心皈依顶礼五部诸尊圣者!


问:请师兄开示关于回向,供养本尊护法,以及与护法取得感应的问题。

答:回向这个问题,说穿了等于是做“雷锋”,也就是把自己所修的一切福报功德全部给他人,自己并不要一分,很多人在回向的时候会分为很多种,也有专门回向自己,其实法界上的因缘果报,都不会无缘无故的产生或消失,你回向给别人或众生,都会有回报专门加身,如果是有特定的事,才是专门回向给自己。

      供养本尊护法,以法供养最为第一。本尊护法在接受你所修的福报功德回向后,就会特别关注于你,说的通俗类似于“拿人手软,吃人嘴软”,但并非是本尊护法贪图,而是你诚心诚意为他修福,他有自己的誓愿,就会护持为他修福的人,助其成就。

      吉祥天女修行成就次第即是如斯,只要能为吉祥天女供养三宝,为她诵经念佛布施,回向给她,在持诵她的真言,吉祥天女就会来到此人家中,护念观察摄受此人,令其不缺饮食,财物乃至得到种种三昧成就。

      至于要快速与本尊护法取得感应,在于制心一处以及深妙诀窍。吉祥天女的咒法与其他本尊的咒法略有不同,甚至有不同的秘传手印,而快速灵感的一个前提就是持诵本尊咒语十万遍。过去有师兄一直想学孔雀诛法,末学要求的前提就是持诵十万孔雀缚魔咒,迄今为止,也只为一人讲解过。

      而且与本尊护法感应,并非只是佛门如是修持,道门亦如是修持。

      道门赫赫有名的护法大神,王灵官,其手印不算秘密,就是竖起中指,但凡有供奉的,都可以看到他的手印。这个手印名为玉枢火指,传喜法师曾经亲近过的一位老和尚就会此法,在文革的时候,以此指驯服恶犬。而这个手印其实有大威力,既可伏魔驱邪,也可呼雷引电,号令城隍土地,但一般人有模有样的竖起中指,什么用都没有,可能会遭遇暴打一顿。

      只有相应了王灵官,使用此手印才会立竿见影,而至于如何去相应王灵官,那就是道门的不传之秘。

      我们一般人,还是老老实实的虔诚持诵本尊真言,额外修福如同放生,念佛,诵经回向本尊护法,时间久了不退转,必得灵应。


本尊真言修持问答录(二)


问:请问师兄密法里用替身做法,如同师兄在哪吒法之中提及的设置怨家形象,会产生各种影响,其具体又与民间的替身有啥区别?

答:密教里的替身多为降伏所使用,亦有一部分是增益。至于民间的替身法,其意义与密教很像却也不像,民间的替身法,如同某人有年月日时的冲撞,会采取替身为其挡灾。但也有一部分替身是专门害人的,方法五花八门,有一次末学凌晨散步,偶然看到路边有一报纸包着的一泥土娃娃,心中第一个念头就是知道那是替身,但末学没有将其处理掉,直到后来反应过来如果有人捡走或动了,那必定受灾,当折返回去找的时候,已经不见了,为此末学颇为后悔。     一般这样的替身,有一个作用,那就是偷运,谁捡了或动了,就会替正主受灾,自己的好运都会转给正主。路上捡到钱或其它东西,都有可能是别人弄得替身法。这个属于旁门左道,与密教的替身法则背道而驰,密教的替身法,有时是本尊护法为你化身挡灾解厄,具体说起来亦颇为复杂。


本尊真言修持问答录(二)


问:请问师兄,如何烧供品给龙王土地鬼神乃至请召他们到临?

答:龙王种族也有很多种,如果是一般的龙王甚至土地鬼神,最简单的方法就是持安土地真言,安土地真言并非字面意思上的只是对土地神有用,安土地三字说的是安定一方大地上的所有鬼神非人,不论是土地,城隍等幽冥之神,还是龙王,当方夜叉鬼神,灶君等饮食神,草木神,地居天人等,皆可以持诵安土地真言来召请他们。供品可以持诵不空摩尼供养真言七遍二十一遍四十九遍一百零八遍加持,其次在一边焚烧一边持诵安土地真言即可。如果是证量比较高的龙王,如同难陀龙王等,密教之中则有召请龙王之法,可以为众生普降甘霖,消除灾祸传染病等的修法,道教里也有召请龙王的法门,有异曲同工之妙。


问:请问师兄,为何总是感觉恶缘不断,想好好修一个法门,但总是有很多巧合来扰乱?

答:这个有两个原因,第一是障重,世界上还有很多人连佛经都无法看到也无法值遇,第二则是有鬼神非人等的干扰,亦说明你想修的那个法门对机,鬼神非人知道法门的妙处,如果让你修持有成,对于他们来说则是要命的,故而一直以生活之中的 种种来打乱,而且相当巧合。有一师兄持戒修楞严咒,但可惜心性功夫不到家,有一次去外地出差,像丢了魂似的去找小姐,当清醒过来,戒体已破。后来请有天眼的师兄观察,发现他身边有精气鬼,被鬼所迷。在密教的乌枢沙摩明王法之中特别提到,修持的人会遇到种种障碍,甚至会有鬼神现身令人恐怖,这种情况出现的原因就是由于此法很厉害,没有鬼神非人不胆战心惊,根本不想有人能修成就,因此才种种手段欲退修持者的道心。大凡出现这种情况,最好先猛烈念诵药师琉璃光如来圣号,药师如来有愿力,能遮止诸魔的魔网,令修行者不致沉迷,而修持愤怒本尊,诸如末学教授的大元帅明王心咒或护身咒,如果你怕戒行有亏,本尊嗔怒,也可以加诵药师圣号,以药师愿力,戒行清净圆满无缺。


问:请问师兄,孔雀明王和观世音菩萨到底有何区别?大悲陀罗尼经里说的金色孔雀王是孔雀明王吗?

答:孔雀明王为大日如来化身,观世音菩萨则为正法明如来倒驾慈航而现,如果从根本上来说,二位菩萨无二无别,经里说称念观世音菩萨圣号,能解脱一切灾厄,孔雀经里也提及称念孔雀明王圣号能自护身,无有一切天以及魔能侵犯,亦脱种种苦恼,此二位菩萨皆为佛的不同显现,应不同的机缘普度众生。至于金色孔雀王那并非是孔雀明王,金色孔雀王乃是如同大鹏金翅鸟一般的一个种族,亦为神鸟之一,我们的本师释迦牟尼佛,在过去世的时候就曾经身为金色孔雀王,金色孔雀王是观世音菩萨座下的护法诸神之一,不过有时为了简称,往往会有人讲孔雀明王以及金色孔雀王都叫做孔雀王的,虽然称呼是这样,但概念不能混淆。

本尊真言修持问答录(二)


问:请问师兄,如果为他人修法诵咒,具体的修法行持又是如何操作?

答:其实很简单,如果是为他人修法,如同之前说准提以及伎艺天女的咒句增减法一般,为他人求姻缘或财富,则是直接在咒语里加入令某某得善姻缘或令某某得财富。但是修法一定要秘密,不要让人知道,要意志虔诚专一,如果有条件,最好是受过灌顶,让阿阇梨来指导最为殊胜如法。


问:请师兄开示关于秽迹金刚咒的问题,一般人是否可以持诵,末学无心盗法,只是为了降伏淫欲魔障。

答:秽迹金刚咒,其收录于禅门日诵之中,本为普传之咒,后因很多原因此咒不在普传,成为需要灌顶传承后方可修持之法。秽迹金刚目前总的来说就是很乱,很多都号称是传承法脉,有些则是与乌枢沙摩明王混为一谈,甚至于藏密里更有不同颜色的秽迹金刚,各派的手印,咒音,成就次第皆不相同。末学的秽迹金刚咒乃是传承自佛山古寺济尘老和尚一脉,如果是想修持秽迹金刚咒,最好是去求一个完整的传承,如果仅仅只是持诵,我们汉传寺院里亦有法师会课诵此咒,可向法师求教。

本尊真言修持问答录(二)


问:请问师兄,一般人可以修持准提大身咒吗?

答:最好不要,准提大身咒非同小可,如果没有一定的功夫,妄诵此咒,会带来一些不必要的麻烦。末学做过一个比喻,即准提咒能感受到准提菩萨的慈悲,可是准提大身咒则是完全可以触摸到准提菩萨。那是非常不可思议的微妙境界,准提大身咒也是秒杀天魔波旬的第一真言,以后如果有机会,倒是可以具体的说说。



问:师兄,观世音菩萨可以和那些护法一起供奉啊?

答:观世音菩萨其实可以和任何一位诸天护法供奉,甚至是你有信仰如同妈祖,碧霞元君,关圣帝君等的一些正神也可以一起供奉。观世音菩萨座下护法大神众多,菩萨本身亦会幻化出自在等流天神,诸如毗沙门天,吉祥天女,散脂大将,大鹏金翅鸟,龙王,坚牢地神等都可以一起供奉。而菩萨化身无量,普门品云以何身得度现何身说法,只有众生有障碍执着,对于菩萨来说那是理事无碍的,对于世间的正神,我们可以礼敬他们。


问:师兄,家有精神病患者,动辄会不知礼仪,撕毁经典以及打砸佛菩萨像,或破口大骂,有时会把经像藏好,但回家又是一团糟,如此还可以继续修持吗?甚至精神病患者,又是什么业力,还请师兄开示?

答:精神病患者甚至是如今的植物人,如果用很通俗的形容,那就是他们魂魄不全,根本不知道自己在做什么。这种情况大多是由于杀害,令诸多众生恐怖不安才导致的今生浑浑噩噩,生命如同一团迷雾。也有些是后天的因素,如遇外道鬼神非人迷惑,失却本心。这样的人其实很可怜,如果有这样的人,可让他一直听佛顶尊胜陀罗尼,即使他会打骂或癫狂,亦可仰仗闻咒音消除业力,在为他修持药师经咒或孔雀经咒,自然会慢慢如同正常人一般,更能进一步修持,定可痊愈。

      藏密里有所谓的听闻解脱咒,其实东密里也有,那就是佛顶尊胜陀罗尼,只要听闻此神咒真言,就能消灭一切业力,在你转世的时候,为你遮挡六道轮回,要引领你超越六道,圆满成佛。不要怕对佛菩萨不敬,反之,那是结缘。在念佛感应录之中,就记载过一位精神病患者,其家中会播放阿弥陀佛圣号,他听久了自己也会跟着念,那是完全没有任何常人意识的,后来这个精神病患者有一次被鬼打墙,情急之下就骂了一句佛号,阿弥陀佛,你他妈的,他的意思是怪阿弥陀佛怎么没用,可阿弥陀佛慈悲,为他解开了鬼打墙,回家后这个精神病患者竟然开窍了,也不会在发疯,和正常人一样。


问:师兄,我预定每天早晨五点起床修法,但总是起不来,感觉没睡够,可有方法对治?

答:这个其实好多人都有,如果是这样,在临睡之前可持诵摩利支天菩萨除睡咒即可减少睡眠时间。这个咒语是这样子念的,咒曰:达滴呀踏,依滴,迷滴,吉滴,毕嘎那桑滴,巴达祈,斯哇哈。



原文始发于微信公众号(竹林紫苑):本尊真言修持问答录(二)

  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω

佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】