冥界救度
+

佛顶尊胜陀罗尼灵验记(三)冥官的“嫌弃”

2023-8-4    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:3891

竹林紫苑 

佛顶尊胜陀罗尼灵验记(三)冥官的“嫌弃”

志诚皈依顶礼三宝

有句话叫做“无缘不聚无债不来”,这句话大抵可以代表世间一切男女的喜怒哀乐以及种种遭遇,且不说这世上父母双全,未受人情冷暖的幸运儿,可怜的多为出生即父母双亡或被人贩卖,乃至未受过亲情天伦的人,这一类人往往心中郁结难消且又刚强,生活中不是碌碌无为就是杰出耀眼。

何师姐就是这样的苦命儿,用她自己的话来形容她的前半生,就是“不堪回首”,她是出生没多久,她的父母就因矿难去世了,被奶奶拉扯大,成长的辛酸自然是说不尽道不明,和所有的女人一样,何师姐长大后所期盼的就是后半生能够有人照顾,相濡以沫。

但人在倒霉的时候喝口水都会塞牙缝,何师姐就是被“幸福”蒙蔽了双眼,遇人不淑,在她把身心都托付给“前男友”后,她遭遇到了再一次的抛弃,连同自己辛辛苦苦积攒下的血汗钱都被卷的一干二净,在当年,还没有如今的微信等社交工具,何师姐报了警却一直没有下文,那段时间何师姐的天空是黑色的。

那些年,杀马特非主流是人们认定的时尚前端,人在遭遇了重大打击后都会意志消沉,沉迷于酒色或某种欲望中来逃避现实,麻醉自己,何师姐原本是懂事的女孩,但在打击过后她的运气似乎很差,不仅工作上出现了重大失误被辞退,连同后续的找工作等皆是不断碰壁。

当生活把一个人磨得连生存都成了问题,这个人是最容易误入歧途的,何师姐就是这样,奶奶已经年纪大了身体也不好,她没办法再和奶奶开口要钱,为了维持自己的生存,何师姐去夜总会做了陪酒小姐,穿着非主流的衣服,画着杀马特的浓妆,虽然讨厌在不同男人面前强颜欢笑的自己,但面对着现实由不得何师姐不认命。

在地藏菩萨本愿经中曾经说过“南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏”,这一段经文也经常被曲解,即很多在弘传佛法的人都会用这段经文来形容冥顽不灵的人,大表痛心疾首,现实里也经常会有很多受化对象气死教化者的存在,教化不成功,一般人都会归属到业障重,然后就放弃。

其实地藏菩萨本愿经中的这段经文是要结合全文来看的,即地藏菩萨说众生之间互相轮回报怼,有种种业果,这种业果是相互的,众生刚强并非是不接受佛法,而是暂时放不下执念,只要有执念,就会有不停转的业果生灭,面对执念换成今天的鸡汤句子就是“你没经历过我的苦难,没资格劝我善良”,这才是众生真正刚强的根本所在。

在大威灯光仙人问疑经之中,佛陀就曾经为大仙人讲说过六道众生的执念,即你和遇到的人之间产生的爱恨恩怨形成的纠葛可以得知前世曾经在六道中的某一道相遇过,这也是地藏菩萨化身千百亿遍及六道无处不在,常设方便令众生解脱的原因,要教化一个人不是强行去改变他,而是在特定的时节因缘,令他顿悟,就如同小孩子刚出生会尿床,但是随着长大成人就不会在尿床。

令何师姐有信仰并且踏入修行路,就是一个特定的时节因缘,何师姐当时是陪酒小姐,无可避免的会出卖自己的身体,会去寻花问柳喝花酒的都不是啥好人,何师姐从开始的抗拒到低头接受,也就和不少人一般,将打胎堕胎视为一种无所谓的生活态度。

打胎堕胎,这个在佛教界中一直都有争议,原因是长寿灭罪经(注:关于此经,虽有种种考证说它为伪经,但此经典并非伪造,后期会专门论述此经典。)将它视为五逆重罪之一,与其它经典中所说的五逆重罪不一致,但无论争议如何,打胎堕胎是非常损福报的行为,且报应十分严重,何师姐打胎堕胎多次,她的报应就是婴灵缠绕。

一个正常的人,即使未修行,要是福分饱满,鸿运当头,这个人的磁场都会很柔和,面色红润,血气畅通,反之,就会面色灰暗,黑眼圈眼袋吓人,何师姐多次堕胎以后,她整个人从下半身开始散发恶臭,即使喷再多香水也掩盖不住,面色也非常的晦暗,最可怕的是她觉得自己得癔症了,大白天的都能见到有血淋淋的小孩在她的床上乱爬。

陪酒小姐的生活是真正的夜生活,与一般人的日出而作日落而息不同,她们是夜里忙碌白天睡觉,何师姐是无神论者,把婴灵的现形认为是自己精神出了问题,压力太大,看过不少医生也吃了不少安定片,直到某天梳妆台上的化妆品在她眼皮子底下被看不见的人一股脑的全部扫荡到地下,何师姐第一次感受到了心惊肉跳。

请护身符,找神婆观亡灵,去寺庙挂牌位超度,凡是何师姐能想到的她都去做了,可婴灵依旧是不分日夜的纠缠她,一边是无形中带来的干扰,一边是“工作”中的勾心斗角,陪酒小姐原本就是没有固定薪资,都是靠酒客消费以及出台才有收入,有姿色的会慢慢积累一些熟客,但是永远比不过年轻漂亮新来的,何师姐身上有恶臭这令她已经很难堪,加上精神状态不好,她就被自己的“姐妹”给踩下去了。

类似于何师姐一般的人,相信是很多资深修行者都难以度化的对象,有不少“佛油子”甚至还会各种怼她,无非都是不要脸,自作自受,业力深重,死后必定落地狱等类的话,却很少会有人去同情她的遭遇,乃至设身处地的换位思考,如果自己是她,自己是否能比她坚强给力,打破命运的摆布,只是一切都没有如果。

真正转变何师姐的是她的师父,也是她半生以来最大的贵人,何师姐在被婴灵骚扰而四处奔波,误打误撞的来到一座隐蔽于城中村的小庙,已经被婴灵折磨到极点的她已经是见庙就烧香,小庙中当时正在做焰口,主法的是一位老法师,何师姐正在香烛处请香,老法师却已经在她踏进小庙门口时就注意到了她。

何师姐说她永远忘不了当时师父凝视她的那种悲悯,师父直言不讳的说她命很苦,一个人漂泊身上带着好几个婴灵,一句话就令何师姐当场崩溃哭泣,从小时候的无父无母到前男友的抛弃真心错付以及生活所迫出卖自己的身体强颜欢笑,一切的一切令何师姐再也忍不住。

师父当场做了焰口法事特意加入了何师姐的名字,或是善根显发,亦或是因缘和合,在何师姐第一次听完悠扬的梵呗唱诵,她当下感觉原本冰冷的身体开始有了温暖,心中也自然而然的升起拜师皈依修行的理念,而老法师传授给她的就是佛顶尊胜陀罗尼。

一般做焰口所使用的佛顶尊胜陀罗尼乃是出自“大明仁孝皇后梦感佛说第一稀有大功德经”,莲池大师称其为尊胜广咒,但老法师做焰口却不使用这一惯例,老法师使用的乃是“乌瑟腻沙最胜总持经”中的版本,也就是世称极乐世界版的佛顶尊胜陀罗尼,问起原因,老法师说这是由于观世音菩萨就是凭借这个法门才能在娑婆世界救苦救难。

一个人在遭遇了太多的苦难后,最听得进去的就是温暖了自己的人的话,何师姐在被师父指出过的很苦后就萌发了拜师修行的善念,也当下对师父坦白了如今的自己是个陪酒小姐,师父并没有看不起她或指责她如何如何,只是告诉她人有善念天必从之,她命如此坎坷虽有前生业果却也和今生的种种遭遇有关,让她好好学习佛顶尊胜陀罗尼,不要再去做陪酒小姐糟蹋自己了,命运一定会有转机。

何师姐把这个话听进去了,没有再去继续做陪酒小姐,而是在家里投简历找工作,在等待面试邀请的同时学习师父传授给她的佛顶尊胜陀罗尼,熟悉佛教咒语的人都知晓,有些咒语在学习起来就和中国人学习英语一样,开始会磕磕盼盼,并不通畅,需要念的比较熟悉了,才能流利的讲出,咒语也是一样,在你熟悉后就可以很快速且流利的读诵。

与很多人初期学佛时的感应一般,何师姐在学习了佛顶尊胜陀罗尼一段时间以后,也得到了许许多多的梦境,如洗澡,呕吐出黑水,现实中自己下半身的恶臭也消退了,也不会在看到血淋淋的孩童,何师姐在高兴之余并没有得意忘形,反而是更加勤勤恳恳的修持,不为其他,为的是自己尚未明显改变的命运。

风雨过后一定会有彩虹,这句话用来形容何师姐再合适不过,就在何师姐勤奋修持佛顶尊胜陀罗尼的时候,她接到了面试邀请,是红谷的售卖员,虽然初期的薪资无法和做陪酒小姐相提并论,但是这一切已经令何师姐非常知足,生活因为未知会令人不安,但对于一些人而言则是探索以及向往。

何师姐正式成为了红谷的售卖员,每天都在努力工作,不在回忆过去,也不在杀马特的浓妆艳抹,闲暇时就去师父的小庙学习,打扫,叠元宝,对于师父当初教导的佛顶尊胜陀罗尼一直没有懈怠,无论每天多么忙碌,都会修持一定的时间,人在难过的时候就会度日如年,反之快乐的时候就会时光如水。

就在何师姐彻底告别过去,也是正式皈依学法两年,何师姐得到了这两年之中最大的一个感应,这个感应也就是梦境与现实契合,何师姐梦见自己来到一个黑色的海边,海里正在波涛汹涌,在海里她清晰的见到了自己去世多年的父母,包括她的前男友以及她做陪酒小姐时踩她的那些姐妹。

一般人做梦都是昏昏沉沉,无法在梦中做主,何师姐此时福至心灵,就直接背诵起佛顶尊胜陀罗尼,随着她的咒音而起,波涛汹涌的黑色大海以肉眼可见的速度变得平稳下来并且逐渐蒸发,她的父母,前男友等等原本在海里挣扎的人也都爬上了岸,并且对她露出了浓浓的感激神色,就在何师姐想要和他们说话的同时,一个穿官服黝黑男人急忙呵责她多管闲事,一边呵责还一边翻阅一本线装的书籍直跺脚,直说乱了定数,不由得何师姐开口问定数是什么,黝黑男人一脚踹向她,令何师姐当下惊醒。

如果说何师姐做的这个梦是一个偶然,两年在红谷的努力也随着这个梦得到了回报,何师姐被提拔成店长,薪资比做店员高出了不少,而在何师姐高升后不久,随着业务能力上的出色,何师姐被公司委派到各处去学习,在外地的时候又偶遇到当初欺骗她的前男友,前男友成了另一个公司的代表,在偶遇的瞬间,前男友有一丝紧张不自然,何师姐没有当面去拆穿,心中也无悲无喜。

------------

后续

认识何师姐已经是很多年之前的事,对于她只有说不清道不明的敬佩,一般的人在面对伤害过自己的人,都是情绪激动,甚至会各种报怼,这个也就是因缘果报的法则,无论是父母的先天双亡,还是后面的男友欺骗和为生存的勾心斗角,这些就是业海中的冥冥牵引,何师姐在亲历业海以及被冥官嫌弃后,反而化解了原本的定业,令自己和他人都获得了解脱,不会在冤冤相报,而何师姐也是执定佛顶尊胜陀罗尼一门深入,至今凡是祈福,息灾,在她持咒回向祝愿后无不灵验如响,而她的师父,也在三年之前尘缘了却,无疾坐化。

至于佛顶尊胜陀罗尼究竟该持那个版本?无论是加字具足版,极乐世界版,还是尊胜广咒或藏传版,只要恒心持诵,都会有感应,这些版本只是时空因缘的差别才有会种种差距,唯一可定论的是佛顶尊胜陀罗尼乃是诸佛菩萨的慈悲心,大日如来的智印印可,无论是娑婆世界的释迦牟尼佛还是极乐世界的阿弥陀佛,甚至其他世界的诸佛,都会宣说讲解此陀罗尼,有缘者但信心修诵,必果所愿。




  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω

佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】