财寿福报
+

求财不灵,可能是损耗鬼造成的!赶紧修摧破金刚法

2020-7-13    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:12790

来源网络



    为了清除大众的穷困、不如意获得的福德利乐,简单说明供养财神与引福之仪轨。全文分四,驱散损耗鬼法、财神修法、福授予施主、修财神的功德。


     一、 驱损耗鬼法

     具有悭吝与贪恋的人,容易受到损耗鬼的损害和狠心,导致疾病、天灾、经商失败、家庭不合、无儿无女等万事不顺,甚至在梦里也会得疫病以及虱子、幼儿、兔子等使小儿夭折的厉鬼们引来家里,遭受损害,从而家畜遭受损失。容易打碎家用容器,食物虽多,但不够使用,失去人、财与食物等的精华、对此悭吝。这些都是损耗鬼造成的,必驱此鬼。


     对于此事,除了上师的诀窍之外,别无任何其他方法。故此,通过清净善知识通过心咒的力量、赎灾供品的加持,将所有赎灾供品回向给损耗鬼,所有魔鬼心满意足。通过上师的开导和加持,众鬼解脱自心,停止危害别人,获得犹如如意宝的菩提心,从而觉悟本来空性。经过上述的所有仪式后,依据摧破金刚的心咒,进行沐浴仪式,清除三门的所有罪障。无论晦气了保佑神、长远神与灶神也好,施主们的房屋、财物受到损耗鬼的晦气、沾染也好,镜子离垢一样,都会彻底清除。


     二、 财神修持法


     首先修会供法,佛祖有云:“轮回万物不净之缘起,因此修道时的诸现象,视为众多因缘构造物。”此法需要具德法相的善知识,即证悟生起、圆满二次第,以大慈大悲利益大众,严守戒律,依止修行到位的上师。除此之外,上师形象的一般凡夫俗子是不能利益他人的。


     以佛像、佛经、佛塔为对境。以总财神以及吉祥母的铸像、画像、塑像为代表佛像;《金光经》等诸财神经文为代表佛经;福物、招福哈达、福禄箭等为代表佛塔;纳福、盛入柜中祈求财运的珍宝、谷物为代表功德;充满酥油的招福碗、招福彩箭、白布上画着的八吉祥物、七政宝为代表事业。在其三佛田座前,施主们祈求长寿、福分、金钱、财物,从而得到今世的利益和来世的解脱。


     白布上写:“愿施主们如同下雨一样,速得长寿、福报、威德、金钱、财物、食衣等一切吉祥!布仲固日吽。”应当如此修行,在良好吉祥之日,为了福德圆满,将净水、鲜花、熏香、酥油灯、香水、神馐、乐器、三乳品、三甜、茶酒、水果等无数清净食物集中在坛城内,供养财神天众。


     这样坚持修持供养的话,从而令人今世获得富裕、来世解脱以及无住涅槃。但是在举行会供时,不可以升官、发财、名声、地位、除病消难等不完整的心态而供养;同样也不可用反复使用过的旧供品或夺抢得来的不净之品。


     修财神佛也得靠上师,除上师外别无其他求处。为了修者得到诚信,简单介绍上师与本尊的修持方法。正如前面所说,做完驱损耗鬼的仪式后,进修本尊自生的次第修法。自生法是把自身观想成本尊,即他的相好是本尊,但本体是大恩根本上师。把上师与本尊融合一体,成为不二智慧,即金刚持上师。其次,逐渐观想对生的智慧本尊,从自心发出亮度极强咧之光芒。之后,次第观想吉祥母、八天女、天龙妖厉等财神天众。


     对生智尊的心间种子发出光芒,照亮芸芸众生,尤其是被悭吝捆着的那些施主,从而清除他们的三世罪障。其智慧的光芒使人获得有静函摄的一切功德,即使你得到长寿、富裕、名誉、金钱、食物、天龙的福祉等今世的幸福、来世的解脱。所谓的福分不仅仅是金钱财物、即有的人就算有了金钱也不一定幸福,这也是福分不足;有钱不够花,这也是福分不足,因很多损耗鬼帮他使用那些金钱;还有家庭不合、生意不顺、社会不稳定、国家不平安等都是福分不足。


     我们今世供佛也好,供财神也好,都是为了积累善报。譬如说:有的人虽已结婚,但未生子;有的人既有才华,也有家庭条件,但偏偏做不出生意;也有的人明明属于自己的,但却没能保护好他,被人抢走;有的人经常丢东西或被人抢走。这些都是因为福分不足,即没有前世累积过的善法,或者前世积福时没保存好,从而引起今天的现象。故此,我们应当以纯正圆满的发心为基础,各自积善为道路,大乘回向为保存法,加以累积福德资粮。


     三、 福授予施主法


     让施主隆重打扮,坐在垫子上画的右旋万子上。其后,金刚上师授予你财运柜等众福物。授予财运是代表尽情享受衣食及财物等欢乐,从而得到不可思议的善知识方便法。众福物藏在福物箱里,以各种供品长期供养他,福物不授予他人。经中有云:“福物不授予天人,不授予龙界。”


     四、 修财神的功德简介


     驱耗损鬼法,使人消除诸损害,即疾病、灾难、蚀本、天灾以及家庭不合、社会不稳等一切损失都能消除,诸事如意成就。修财神将会得到诸尊的加持、慈悲、力量以及被财神佛的广大思维摄持等不可思议的功德;同时,清除悭吝、贪念等所有的障碍,恶鬼终众生也因此而得到满足。


     精进修持佛财神,使人获得生死与涅槃的所有功德、加持以及长寿、福分、金钱、权势、名誉、威严、五大精华、天龙福寿等一切功德。若如理如法修持财神本尊的话,从而得到升官、发财、事业成就、家庭和合等一切吉祥。


     总而言之,修财神让你得到器情涵有万事万物的一切力量,同时也会得到佛菩萨的慈悲、智慧、力量等万法精华。长期供养三宝、诚信上师、布施于弱人、放生救命,食斋受戒、大发慈悲、修持正法等都能代替修财神佛。


     戒律简介:修财神佛时,要守持一些戒律,即长供三宝、诚信大恩上师、不邪见佛法、对弱人布施、长念财神心咒、不放弃财神本尊、不危害任何生命、长期放生、不抛弃菩提心;能禁止酒肉葱蒜等不净之食物或每月十五、三十号时、食斋饭或过午不食的话,便再好不过。诸各位积累福报,立即成佛!


寿命福德金钱财物都  通过心咒加持所得成
此事显密经典为证明  句句属实应当可信任
著作修福简介使众生  彻除困穷断命等众苦
获得圆满福慧二资粮  享用无尽无漏大资粮

 

——噶陀蒋央仁波切




札西敦珠喇嘛开示修财神法应有的观念:

    西藏有位很厉害的大译师,大威德传承的开山祖师惹罗杂哇,有段时间非常贫困,为了求财修了三年的财神法,但连财神的本尊都见不到。

    这位修大威德修得很好的译师非常生气,就修愤怒尊的火供,将财神勾招过来,准备把它烧掉。这时财神就现身了,惹罗杂哇就生气的问财神,为什么以前修了三年都不出现?

    财神回答:“之前我若跟你见面,也没有办法帮助你得到你所要的成就、财富,因为你前世没有任何布施的善因,没有资粮的缘故,所以我的出现对你也没有任何的帮助。”

    但惹罗杂哇还是一定要财神给他财富。财神没有办法,只好摇起铃来招财,最后只出现一个小小的黄金饰品,惹罗杂哇说:“为什么我只得到这么一个小小的黄金呢?”

    财神说:“你前世并没有布施的因缘,然而今天你能得到这么一个小小的黄金,是因为你前世曾经因背着糌粑粉时,不小心跌倒,而糌粑粉掉了一些在地上,刚好被虫吃了。因为不小心布施给虫的因缘,所以今天才能得到这小小的黄金,不然你什么也得不到。”

    其实诸佛菩萨,随时都可以为我们像下雨一样的降下成果、利益与好处,但决定于我们自己有没有足够的资粮与福分承受,一切决定于我们的福德资粮是否俱足。如果我们求就可以求到的话,诸佛菩萨对我们是有无比的悲心,早就可以赐与给我们了,为什么我们现在还是一无所得呢?

    所以我们求诸佛菩萨、财神给予我们财富,还不如努力累积资粮,自己所做的都会成熟在自己身上。有句话说‘与其努力像须弥山,不如积聚资粮如火炭。’

    冈波巴尊者住世时,有位弟子请教他:我想要得到饮食、衣服、受用,我修这个财神法不知道好不好?冈波巴尊者回答:“如果前世没有积聚福德资粮的话,是很难修这个财神法而得到成果,特别是为了得到这辈子的好处,来修财神求财,是跟佛法的修行相违背的。况且从古到今,没有一个修行人是因为好好的修行而饿死的。所以应当好好的修持佛法积聚资粮。”


  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω

佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】