诸法简轨
+

摩利支天专集:摩利支天的猪面柔情

2020-7-29    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:3833

竹林紫苑


摩利支天专集:摩利支天的猪面柔情



在密教的本尊之中,有许多本尊是超越世俗眼光的,即在世俗中,会将与常人有异的人视为“缺陷”,如早些年曾经风靡一时的“大头怪婴”传说,就是由于婴儿的脑袋异于常人大小,故而被一些人视为不详。

这种世俗中的眼光是愚昧也是无知,尤其是在末法之中,不少人由于不了解密教的真实含义,将这种愚昧无知发挥的淋漓尽致,即佛说法有时节说,针对不同的众生说法就会不同,在阿含等经典里佛就禁止咒术,可在密教中就推崇咒术,如果执一非余不求甚解,就是自犯诽谤佛法的过失。

咒术尚且如此,对于本尊的超凡面,了知真实含义者更是少之又少,在佛教里,最常见的便是天龙八部,以天龙八部的形象就与人类不一样,属于多头多手多足,如阿修罗王,他就有一千只手臂和几百个头颅,头颅还是许多人类尚未了知的生物形象,远远望去,就能给人一种无形的压迫感。

密教中的本尊大多和光同尘,形象与人类皆不同,更贴近的是天龙八部形象,同时这些本尊以凡夫境界里的七情六欲产生息增怀诛等法,用来恒顺摄受接引众生,不明所以的人就会把密教的本尊当作婆罗门教鬼神,从而进行诽谤,这就是最无脑的表现。

而在密教本尊中的摩利支天却非常可爱,即很多人都把她当作一位用来回遮种种灾难和防止盗贼的女神,关于她的修法也通常与隐身挂钩,在密教中有如人类一般的天女像和三头八臂的神变像,各自的修法皆不相同,三头八臂形象中别有一特殊修法乃是与其猪面有关。

摩利支天专集:摩利支天的猪面柔情

谈及猪,这是汉地吵架时除“狐狸精”外最喜欢用来骂人的话,不外乎猪这种生物是愚笨,肥胖,懒惰的代表,密教中就属摩利支天拥有最为明显的猪面,这也一直令人特别费解,即一个神通广大能助人成就毗卢遮那法身的圣者为何一定要现猪首?

其实在广义中是这样的,即众生界就是佛界,佛常见的都是代表圆满的慈容肉髻,这是一个表相并非真实相,真实相的佛是诸相非相,摩利支天是最胜阳焰天,而这种最胜恰恰能度最为愚蠢顽固的众生,猪首也不说就长了一个猪头,而是代表众生的痴心妄想。

即在现实里很多人都说自己有小人、或者说会被出现在生命中的某某伤害的很深,而这种错综复杂其实就是痴心妄想的一种颠倒,包括原本很爱的人乃至最终分手,原因并非是简单的不爱了那么肤浅,更多的是停止了一个痴心妄想进行下一个痴心妄想,乃至世界的轮转亦复如是,如果自己不肯清醒,要跟着痴心妄想走,那就会永远痛苦。

摩利支天的三面八臂神变像,现出猪首用意就是在这里,众生在轮回中的万般造作乃至所感的苦楚,都是痴心妄想的结果,在这个结果里失去本性,越发的痴迷,猪首存在的意义就是让你认清一切幻境,好比很多人组队开黑,废寝忘食,把自身融入游戏角色乃至感受角色的生死悲喜,摩利支天的猪首就是让你找回本我,潇潇洒洒的停止游戏,快意的说一声“劳资不玩了”。

而所谓的最胜阳焰天,其实就是自己清楚了一切,不再痴心妄想,心里依旧善良,更能以这个善良去温暖一切万物,将一切都融入其中,如斯又岂有真正能伤害自己的盗贼,小人,鬼神?摩利支天的猪面柔情是为此至极慈悲。

摩利支天专集:摩利支天的猪面柔情

【摩利支天猪首御胜心咒】

嗡,安达哩达纳,布达布达,

嘛哩即耶嘛悉,斯哇哈。


修持法:

可于摩利支天像前或任何清净处,注想摩利支天三面八臂之容,心口一如的诵持真言,乃至三面中的猪面于念诵中转过头来看你,能日日勤修此法,即为摩利支天菩萨威神覆盖,一切所求,决定得成。

摩利支天专集:摩利支天的猪面柔情


  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω

佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】