弥陀大悲
+

弱智老太太念佛后开智慧,预知时至坐着大自在往生

2020-12-24    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:10016

103945eh.jpg (139×139)

弱智老太太念佛后开智慧,预知时至坐着大自在往生
作者:海云继梦法师

宜兰有一位年老菩萨,每天都念佛十万声,她很简单,只念佛,因为她不识字,其他的什么诵经都不会。

老菩萨原来是一般民间信仰,每年会跟着人家搭游览车,到台湾岛绕一圈去拜拜,叫“进香团”,也就是一般所称的世间善人。

老太太平常为人家洗衣服,因为家里不需要用钱,所以洗衣服所赚的一点钱,她就存下来,每年出去进香的时候,几个庙啊,她就去供养,花完了就回来,然后再继续工作,就是这样。

有一年,她儿子讨媳妇了,那位媳妇有亲近佛光山,这个媳妇看到婆婆这样,觉得不太好,就叫她念佛。然后,带她到佛光山在宜兰的雷音寺,寺里的法师就送给她一串念珠,教她念佛,她就将念珠抓在手上,就这样子而已。

后来,她媳妇就在家布置了一个佛堂,媳妇度蜜月回来,要开始上班了。出门前,她就拿个凳子,跟婆婆说:“您就坐在这里念佛。”老人家就每天坐上去,一直念佛。

媳妇下班回来后,她还坐在椅子上念佛。媳妇看她这么精进念佛,自己就去做晚饭。晚饭做好了,就叫她说:“妈妈,吃饭了。”

“嗯,可以下来呵?

“当然可以啊。”

“哦!”她下来,先上厕所。因为一天没上厕所了,她一直坐在椅子上面念佛。

她媳妇也不知道,她就每天都这样子。媳妇去上班,她就礼拜一到礼拜六都这样念。礼拜天没有念,因为媳妇没上班,所以没叫她坐上去。她就一个礼拜念六天,礼拜天放假。

老人家就这样念佛,念了一年。过年的时候,她到庙里,刚好寺院在拜千佛,她就一起参加了。因为她不会拜,就一直合掌,因为她不识字,经文她也看不懂。

可是后面的法师发现一种奇怪的现象──经书竟然自己会翻页。老菩萨不知道要翻页,因为她字看不懂,大家在唱什么她也不知道,可是经书在该翻的时候就自己翻过去了。法师就觉得奇怪,大家一直在拜,她就一直坐着合掌念佛,因为她平常已经习惯坐在椅子上念佛了。不过,那次师父并没有问她,只是觉得很奇怪。

第二年,老菩萨又来参加过年的千佛忏了,结果还是一样。法师就觉得不寻常了,就请老菩萨讲一讲学佛的心得。

她什么也不懂,就说:“学佛是什么,我不知道,不过我知道人生就像豆腐一样。人的生命,就跟豆腐一样,一掉下去就‘乱国国’(音,台语,就是稀烂),所以我们要珍惜生命,好好修行。”

她又讲:“人生像大水流瀑布。”大水流瀑布在河流里头,是不是随缘乱转?“人生就是这样,我也是这样。今天有福报,媳妇带我来学佛,就好像从瀑布被捞上岸来。”

老人家虽然没有读书,没有文化,但是诠释得多美、多传神呀!她说“乱国国”的人生,随缘漂流,现在学佛了,才被捞岸上。我们讲经都没有她讲得那么传神。

念佛念到第三年,她就跟媳妇讲说:“我要走了,要回家了。”

媳妇说:“你要回娘家是吗?”

老菩萨说:“我X月X号要走。”

她媳妇以为她那天要回娘家。

老菩萨又说:“走的时候,你把我的兄弟姐妹带来,我要煮个圆仔汤,红豆加圆仔,圆仔汤,请大家吃。”

媳妇问:“兄弟姐妹在哪里?”

老菩萨说:“菜堂啊。”菜堂,就念佛堂,因为学佛的人都吃素,而佛堂里的师兄姐就是兄弟姐妹了。

就在老人家说的那一天,媳妇请来了佛堂的师兄姐来,吃完圆仔以后,老菩萨请大家一起念佛。之后,她就坐着往生了。
  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω

佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】