神通感应
+

再讲一个大家不知道的虚云老和尚在云门事件的遭遇(绍云老和尚)

2021-1-19    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:16118



再讲一个大家不知道的虚云老和尚在云门事件的遭遇(绍云老和尚)

时间:2011年农历2月15日

地点:安徽含山褒禅寺念佛堂

开示:绍云老和尚

 

行菩萨道不是一件很容易的事。过去舍利弗尊者在山里修行,修到了一定程度,发心修菩萨道,要服务大众。玉皇大帝知道了,心想你这个小乘人,你还想修大福报,修大乘,好,我变个人试试你。

 

他示现为一个小姑娘,来到舍利弗面前,非常伤心的样子。舍利弗见到后就说,小姑娘,你为什么伤心啊,哭什么啊?她说,你是修道人,你不要管我。舍利弗说,你把你的事说出来,或许我能帮助你啊。

 

小姑娘说:“我妈有病,病得快要死了。我给她煎药还不行,药煎好了,医生说要用活人的眼睛做药引子,才能治这个病,而且还要是修道人的眼睛。我到哪里去弄呢?所以我伤心得哭了。” 

 

舍利弗说:“我是修道人啊”,小姑娘说:“你是观音菩萨啊,你是来救我的母亲的嘛?”马上向他下跪。他说:“你不要跪,不要跪,我马上就挖。”他挖了一只右眼给她,小姑娘把右眼接过来说:“菩萨,你挖错了,不是要右眼,而是要左眼。”

 



舍利弗说:“我把左眼也挖给你,你把我引到茅棚去,我就住在那里。”小姑娘说好,舍利弗就用手把左眼也挖出来了。挖出来之后给了小姑娘,小姑娘闻闻说:“我听说修道人的眼睛是香的,你的眼睛不香还臭嘛。”

 

哎呀!舍利弗叹了口气,心想这个菩萨道不能行啊,我挖右眼给她,她说要左眼。左眼挖给她,她说臭,不香。他退心了,就这个退心,堕了五百世蛇。他那时还没有了生死啊。我们现在想想,谁能把自己的眼睛挖出来?而且还是挖两个眼睛。所以讲行菩萨道不容易啊。

 

再讲一个大家不知道的云门事件。1951年3月的时候,虚云老和尚被单独囚禁在一个房间,门窗封闭,不给饮食,大小便也不许外出。日夜就只有一盏小灯,很暗,像地狱一样。

 

过了两天,有十几个大汉进来,逼老和尚交出黄金白银及枪械,老和尚说没有,他们就毒打老和尚。先用木棒,后来用铁棍,打得老和尚头上脸上都是血,肋骨折断几根,一边打还一边盘问。



 

老和尚入定了,他们打得扑扑响,老和尚闭上眼睛,也不说话。这天连打了四次,他们以为老和尚快死了,便把老和尚摔到地上,然后和看守一起离开了。侍者等到晚上,把老和尚抱到床上。

 

到了初五日,那帮人听说老和尚没死,就又来了,看到老和尚端坐在床上入定,他们更生气了,用大木棍打他,把他拖下地,十几个人用皮鞋踩,老和尚当时五窍流血,倒在血泊之中。他们以为老和尚这回肯定死了,便很得意地走了。

 

到了夜晚,侍者又把老和尚抱到床上,老和尚仍然端坐在那里。到了初十的早晨,老和尚慢慢作吉祥卧躺下了,就像佛涅盘那样, 过了一天一晚上,没有动静,侍者把灯草放在他的鼻孔试试他的呼吸,灯草丝毫不动,以为他老人家圆寂了,只是老和尚还有体温,颜色也很怡然。

 

两位侍者守着,到了十六早晨,老和尚微微呻吟了一下,他们马上把老和尚扶起来坐着,侍者把老和尚入定和睡卧的时间作了报告,老和尚也缓缓地把神游兜率天听弥勒菩萨说法的事告诉了侍者法云等人。



 

几天后,那帮人见老和尚仍然活着,感到很奇怪,心里有些害怕。他们于是商量了一下,有一个领头的人问侍者:“为甚么老家伙打不死呢”。侍者回答说:“老和尚为众生受苦,为你们消灾,是打不死的,久后自知。”他们越发感到很害怕,从此不敢再向老和尚下毒手了。

 

后来他们看到这件事搞大了,却一无所获,因为害怕泄漏风声,所以继续围困云门寺,并继续搜查,不准出家人说话,不准外出,吃饭也受到限制和监视。过了一个多月,老和尚受了毒打,伤口发作了,病得越来越厉害,眼不能看,耳不能听。那帮人看老和尚打不死嘛,也就只好作罢走了。

 

云门事件发生的时候,寺中一百多僧人都被关起来了,常住里抓走了三、四十人,他们有的是在旧社会当过兵的,有的家里有几亩地,就划成了地主。在国民党时候当过兵的,把这些人都抓走了,有的后来就没有消息了。

 

他们这个拿着木棒,那个拿着这个铁棍,一定要把虚云老和尚打死,老和尚他了不起啊,他说:“不管你们怎么打,我不死!” 你们看看,老和尚敢这样说,身上都打伤了,肋骨折断几根,五窍流血,他就是不死,那时他已一百一十多岁高龄了啊,也就是说,他老人家是乘愿再来,是再来的菩萨呀!

 



所以说,行菩萨道不容易啊!如果不是我们亲眼所见亲身经历的话,很多人是不会相信的。

 

我们今天为什么要讲这些呢?就是说行菩萨道是要大信心、大毅力的。我们念观音菩萨圣号,观音菩萨就会现各种身形来救度我们,我们一定要感恩观音菩萨。另外我们还要改掉自己无始以来的习气,报答菩萨对我们度化的恩情不要为一点事情就不理人家了,这与菩萨大慈大悲的精神就不相应了。

 

有人说,我们褒禅寺的老和尚在禅堂里对我们太严了,你跪在那里他还骂你,我呀是想成就人啊,这就是现在方丈楼的对联所表达的,“棒喝声中明祖意,根尘缘里见禅机”,打骂是为了让你明祖意悟禅机嘛。



  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω

佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】