弥陀大悲
+

念佛七,每天都有不一样的消业惊喜!

2021-1-27    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:3793

摘自网络


我念佛我快乐


首先我要感恩佛菩萨加持!让我能够因缘会聚在此与师兄们度过了这次美好的念佛七。下面是我通过参加这次念佛七自己身心的一些感受和反思,希望有缘的师兄看到后能够有点点儿的帮助呦!


一.万丈高楼平地起 功课是一切的基础


两年前有师兄约我去寺院打百万念佛七,当时我知道自己的情况:功课量少,平时根本就提不起佛号。散念都很散乱更别说专念了,根本就坐不住的,甚至有时候听到佛号声还心生烦恼 所以我就拒绝了。但是我的心里面却在暗暗鼓劲儿:等业再消消,我一定要去打这个七。于是下来之后我就调整自己的功课量 开始先从消除业障开始,以前每日3忏1经加到5忏1经,每月底那天10忏1经。


整整一年都坚持参加平台每周五诵10部《地藏经》的突破,再接着周六念佛突破(晚上只在子午时休息几个小时)偶尔参加整晚拜忏突破,平时学习,就是二十五本广论翻来复去听、读、念、让自己明白佛法修学的路径和道理,使自己的信愿行更加坚定,在行善方面做到日行一善 尽力做好自己的角色 时时反省改造自己。现在坐到这儿想一想,所有的努力所有的付出其实都是一个过程,这个过程虽然辛苦甚至是痛苦,但是过后却能够尝到甜头呢!




二.依靠佛力 佛有大威势 只有完完全全的相信佛依靠佛,


没有佛菩萨解决不了的问题。


当在生活中遇到各种违缘的时候 就是求佛菩萨!靠自己是不牢靠的靠任何人也都是解决不了根本问题的,唯一能够依靠的就是佛菩萨!


当我刚看到法讯想要报名时因为眼睛有点痒就用手揉了揉,当时只感觉一点点儿疼停下手,谁知道第二天这个眼睛里面充满了血丝丝,开始是一团黑色血块,第三天大片扩散整个眼白全是血红血红的,不疼。我知道这是业力暴发是自己恶眼视人的结果,心里一点儿也不怯坦然面对,反而感恩佛菩萨给我消业,随后的几天也不去治疗自动愈痊了。


第一天早上打七嘴里面不停的吐沫沫肚子里翻来倒去,白天身子沉重两个跨骨疼痛我就一心求佛菩萨加持又及时回向。


第二天下午又是全身酸痛,还是求佛!


第三四天两只手指头胀痛胀痛的晚上唱念佛号突然听不清楚,以前有听成"陀佛阿弥"但是这次怎么听也听不懂像是完全不懂的文字,求佛菩萨加持让好起来!


第五天早上专心念完佛感觉自己两条腿像是没有了似的走路就跟在空中飘一样儿。


第六天用念珠念佛开始腿部下肢发冷用毛毯包裹后用心念脑门感觉热哄哄的晚上梦中有好些美食水果从房顶自然流动到我身边。


第七天念佛感到身上的肌肉在乱蹦。




八天业障来了,母亲怪我这些天不去找她聊天,下午我赶紧跑去给她洗澡搓背,听到她在怨我哥不给她打电话了发微信了,我就劝阻她莫怪儿女,只要他们好着呢就阿弥陀佛啦!晚上回来后念佛我的心里面莫名的充满了嗔怒心,前几分钟还给先生发了感恩的话语,这会功夫突然想冲到先生床前叫他起来拜忏跟他理论一翻。这种念头都吓到了我,急忙求佛菩萨加持自己快快转念吧!念着念着突然警醒:唉呀妈呀!原来这是佛菩萨派我老妈给我出的考题!看来是自己功夫不得力没有过关呀!


第九、十天天莫名感冒,身子重喉咙痛后背冷流鼻涕。看来这次真的是佛菩萨给我从头到尾的做了一次大手术呀!


真的是好感恩佛菩萨!能够不舍不弃帮助我这个罪恶深重的孩子洗涤尘垢!




三.看护好当下这一念


百千万念都只是当下这一句“阿弥陀佛”的名号


在念佛时, 念念之中就有昏沉掉榉和妄念, 我发现用数珠子的效果很好,就是一颗一颗的去数,不计较它有多少颗,也不管是不是数完了,就只是按照祖师大德讲的老老实实不温不火的方法听话照办就行了就像打铁匠一样,"叮叮当当当叮"只管去打就好了,只管耕耘莫问前程。结果发现念来念去这百念万念其实也就只是这么一句"阿弥陀佛"名号啊!就在当下呀!第四天晚念佛数珠特别用心几乎没有一点儿昏,到最后急着去厕所,回来已经结束开始回向了,我也不瞌睡。第五天早念佛还是数珠子,偶然打妄想很快拉回来,屋内屋外静极了念佛最后忽尔闻到一股花果的香气沁人心脾夹杂着一股淡淡的酒味,像极了陈年酵素发酵的味儿,念佛完后去上班浑身轻松畅快,再念佛时心中充满了殷殷的感动。




四.无限的感恩!


感恩佛菩萨!感恩阿弥陀佛!感恩地藏王菩萨!感恩八十八佛!感恩护持道场的龙天护法!感恩七彩能量平台!感恩主持人!感恩所有辛勤付出的义工!感恩我所有的善缘!


佛是万德万能的, 能够念这句佛号就俱足无限的德能,在这个末法末劫的时代 能够因缘殊胜的坐在家里面,不受外界各种干扰连续念两个多小时的佛,一天共计五个小时的佛号该是多么大的福报啊!


念佛难吗?不难。念佛难吗?很难。其实难与不难都在于自己的把握!


一切都是功夫,只要功夫深铁杵磨成针!


在此我也愿以此来勉励自己和有缘师兄:做好功夫,就在平时!

阿弥陀佛!感恩一切!


  打念佛七分享:妙音

  2020年12月31日



  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω

佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】