神通感应
+

春节期间我读这部经,小外甥看到普贤菩萨现身加持!

2021-2-17    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:3936

摘自网络


春节期间我读这部经,小外甥看到普贤菩萨现身加持!

我有一个小外甥,今年已是21岁。


大概在十年前,当时他还是十岁大的小男孩。那时我正在外地读书,过农历春节时,我回家看我妈妈,我随身带著《金刚经》与《普贤行愿品》,在家没事时来读经。

有一天,我在读《金刚经》,这小男孩蛮怪的,就来坐在我身边,闭著眼睛听。我出声的读,我想让这小孩听听《金刚经》,也许对他有点好处。

读完了一遍,他对我说:「老舅,你刚才在读经的时候,我发生了这麽一件事。我的眼睛前有一道白光,从远而近,打著转,一下子呼一声,就钻进我眼睛裡去了,然后紧接著四,五道光团也都钻进来,突然 我的眼前就好像电视萤幕一样,一下子非常光亮清楚。」他说:「我就看到另外 一个世界的情况。」

他说:「我看见了有一个佛,周围围绕着很多僧人在听。」

我当时蛮吃惊的,但我还是觉得是不是他想出来的,胡诌的,我还不怎麽相信。

然后,我开始读《普贤行愿品》。

在我读完了一遍后,他就告诉我:「老舅, 你在读这部经的时候,来了一个菩萨。这菩萨蛮怪的,骑著一隻大白野猪, 这个野猪也挺怪的,虽然是个猪,但是牠的腿上下一样粗。」

我说:「这个上下腿一样粗的,应该是大象。」

他说:「对好像是大象,牠特别大。」

我说:「我再读一遍,你再看看。」接着,我又读完了一遍。

然后,他说:「老舅,这回我看清楚了,真是一个大象。这个大象的毛,我都能看的清楚。并且这个大象很怪,一边有三隻牙。」

我这个十岁大的外甥,当时根本没有接触任何有关佛教的东西,我们家里头其他人也不信佛,也没有供奉佛像等等。

我当时感到非常吃惊,一个小孩不能想出一边有三颗牙的六牙白象,这六根牙象征着圆满的六波罗密。

他接著说:「你在读经的时候,这个菩萨手中拿著一个小瓶,往你身上倒水,然后,这些水都变成了光,把你身体都照亮了。那大白象,也往你身上喷水,那些水到你身 上,也都变成光,把你身上污秽的东西,都给洗淨了。」

这个事情发生后,让我不得不信,原因是我觉得一个小孩,他没有办法编造出一个有六隻牙的象,因为 在我们现实生活裡没六隻牙的象。

这个事情,让我很吃惊。

大安法师讲述:《普贤行愿品》的巨大功德利益 

即常远离恶知识,永离一切诸恶道,
速见如来无量光,具此普贤最胜愿。
此人善得胜寿命,此人善来人中生,
此人不久当成就,如彼普贤菩萨行。
   
先看这段。这个对长行再来追颂,你闻信,诵《普贤行愿品》能得到五种果报。五种果报第一是增上果,你诵《普贤行愿品》就能够在无量劫的修行过程当中远离恶知识。前面普贤菩萨发愿生生世世要遇到善知识,那相对的就应该要远离恶知识。《涅槃经》表达,一个菩萨摩诃萨,观恶知识就像跟恶象一样,无有区别。恶知识就像恶象,何以故呢?他都能够损害你的身体,危及你的生命。菩萨摩诃萨于恶象还不一定有恐惧,但对于恶知识还真的会生畏惧之心。为什么呢?这个恶象一发起燥来了,它即便冲着我们身体来,只是我们这一期业报身毁坏了,但是它不能毁坏我们的真心、慧命。但恶知识不一样了,恶知识,你的身体和你的慧命都能够破坏。那恶象只能是坏我这一世的身体,但恶知识他能坏你无量的善身、无量的善心。所以这个恶知识,他是善法之怨,所以菩萨应当远离诸恶知识。现在我们也常常会遇到诸恶知识,邪知邪见,行为不端,贪瞋痴慢疑具足,非常傲慢,说那些相似法说得头头是道,让人破坏佛的清净律仪。这些,未来的时代还很有市场,所以我们一定要远离。那你常常诵习《普贤行愿品》就能远离恶知识,你对这些恶知识就有分辨能力。
   
你诵《普贤行愿品》就永远离开一切诸恶道,你不会堕到三恶道里面去,你能够快速地见到阿弥陀佛。见到阿弥陀佛就能具足圆满普贤最殊胜的行愿。这是增上果。
   
等流果就是同一流类,你修的善因一定会得善报。那诵《普贤行愿品》的人就能善得胜寿命。这个胜寿命不一定是长寿,就是你这一期的生命,你会知道你的生命的价值何在,你会把你有限的光阴用在最有价值的修行上,那最有价值的就是依普贤行愿来修行。那你今生的寿命多长这是前世或者多生多劫的业力所致,但我即便是寿命不长,尽我这一期的报身来修普贤行愿,不虚度时光,这就叫胜寿命。你纵然活了一百岁,但是你没有闻到佛法,没有闻到普贤行愿,你一辈子都在吃喝玩乐里面度过,这就是虚度光阴,对不起自己。哪怕我就是活了三十岁,但我闻到了普贤行愿,精进努力地去修行,也胜过百年的虚度,这就是胜寿命。
   
此人善来人中生,这样的人他就在人中而产生,他就会努力修行十大愿王,不是说下辈子还要到人身里面去了。他诵习普贤行愿,今生就是他六道轮回的最后身,因为已经发愿往生西方极乐世界,愿王也会导引到西方极乐世界。这样的诵习普贤行愿的人,很快就能够成就菩萨道,就像普贤长子圆满普贤行一样。


  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω

佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】