密海宝藏
+

大唐遗教:大白伞盖般啰当鸡啰母法(汉传密教本尊法)

2019-1-5    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:6959

大唐遗教:大白伞盖般啰当鸡啰母法(汉传密教本尊法)
摘自网络


今天给大家讲一讲大白伞盖佛般啰当鸡啰母法,咱们汉地应该也有不少人听过此位本尊,但是可能了解的非常少,今天简单介绍给大家,希望具足信心的同修可以去求法修习。

网络上有介绍楞严咒和大白伞盖般啰当鸡啰母咒是同一咒语,显然这是错误的,不能因为咒句当中有大白伞盖佛母的咒句就把楞严咒和大白伞盖般啰当鸡啰母咒划等号,但是楞严咒中确实有礼敬归命大白伞盖佛母,这也是为什么楞严咒如此威力的原因之一。

网络上都称之为大白伞盖佛母,严格来说应该是,佛顶大白伞盖般啰当鸡啰母,亦称金刚顶髻大回遮母。此尊乃是佛顶髻中出生的一位本尊,经常阅读经典的同修不难发现,一般的佛顶部的法出世都场面都非常的震撼,与一般的咒句非常不一样,此尊咒语是佛顶咒,属于佛顶部的修法。我们都知道楞严咒为佛顶化佛宣说神咒,也属于佛顶部,具体二十五部法之前的文章中提到过。

此尊法的不共特点就是可以回遮一切恶事、灾难。那么到什么程度呢?连十地菩萨的咒语都可以回遮,这是在密教中难得一见的威力,我们都知道修习明王、大菩萨的咒法里面都有增息怀诛这些修法,大白伞盖般啰当鸡啰母法可回遮诸大菩萨、明王的诛法,这是非常厉害的地方,也是目前藏经密教部中讲述的唯一一尊可以回遮诛法的本尊。

诸大菩萨、明王法亦回遮,何况世间鬼神的咒语呢?我认识的一个修藏密的师兄,曾经因为某些特殊原因得罪了当地一个有名的巫师,被此巫师下降头,甚至于用下茅雷咒回击,恰巧的是这位师兄一直以大白伞盖佛母为本尊,且修法已经10年余,后来听那个巫师的弟子说,一开始巫师用了一些普通的咒法想惩治一下这位师兄,结果发现这些都“弹了回来”,后来气的开始使用他们本门特殊的咒法,结果还是像被弹回来一样,巫师卧床半个多月才好。其间的恩怨我们不得而知,但是充分体现了金刚顶髻大回遮母的威力。

从经典中我们可以看到,此大白伞盖般啰当鸡啰母咒能灭一切部多鬼魅。断诸明咒解脱系缚。远离夭横忧恼恶梦。摧坏八万四千妖魔及八执曜。复能使令二十八星宿生大欢喜。亦能移回一切冤害所有一切起毒害者。并诸恶梦皆使殄灭。又能救除毒药器械水火等难。不梵行者亦成梵行。不持戒者亦成持戒。不清静者亦成清净。若有五无间罪及无始来所有宿殃。旧业陈罪尽灭无余。

这里我们需要注意一点,此大白伞盖般啰当鸡啰母可令二十八星宿生大欢喜,摧坏八万四千妖魔及八执曜。能够影响天部星宿及执曜的本尊,那么我们就知道,此尊的修法一定能够影响修法人的先天运数,这与天部本尊摩利支天有很多类似的地方。

修密法的人都喜欢将自己的梦境,无论遇到什么样的梦境我们都不该对别人宣说,其中殊胜梦境的密意需要自己理解且不随意谈论,如果将殊胜的梦境甚至有指引性的梦境讲出来的话,本身就破坏了某些特殊事情的缘起,也会导致梦魔趁虚而入,让修行人沉迷于各种奇幻的梦境当中,此时就会对修行产生极大的障碍,应对此处障碍除了有金刚部母茫莽鸡佛母法外,就是此尊大白伞盖般啰当鸡啰母法。我记得前几年认识的一个师兄每天都有各种梦境,然后每天都在讲自己的梦境如何如何奇幻,乃至于后来自己说梦中有佛菩萨前来传法、讲法等等,显然这是魔障现前了,不幸的是他始终没有走出来,乃至于最后只相信梦中的佛菩萨而不再修习密法了。密法是我们修行即身成就的捷径,但是走捷径就难免会遇到各种各样的障碍,一失足成千古恨,行者需慎思之。

也许我们讲大白伞盖法时,我们才认识这位本尊,其实这位本尊,在很多地方都有出现,都有此尊特殊的功德。很多本尊显现的坛城或者是本尊画像中都会出现一个大伞盖在本尊的上方,除了代表财富、福报等等以外,就是拥有大白伞盖不共的特殊功德,具体是哪些本尊我不去说,有心的同修肯定会发现其中的奥秘的。

我们知道观音菩萨以其悲愿化生出千手千眼,随缘应化救度众生,那么大白伞盖般啰当鸡啰母除了化生千手千眼之外亦有千面千足,可见大白伞盖般啰当鸡啰母其功德可见非常不一般。这里需要讲解一下本尊像中千足下踏,亦可庇护众生,亦可降服灭除邪魔的特殊性。综合起来看,大白伞盖般啰当鸡啰母本尊既涵盖了诸佛佛顶咒的威力,又涵盖诸大菩萨及天部的功德,如果以此尊为本尊,绝对是可以给人一种,一夫当关万夫莫开的感觉。

今天就简单的跟大家讲到这里,咱们汉地修习此法的并不常见,因为不是所有的密法都与咱们这个世间缘分深厚,有些密法大胜于天部及龙族。

  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω

佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】