财寿福报
+

佛教提及念咒变食配合观想来供佛的极速增福法

2022-11-28    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:4029

佛教提及念咒变食配合观想来供佛的极速增福法



佛经提及念咒变食配合观想来供佛的极速增福法


作者:普敬法师


我们人活在这个世上最缺的就是福报,有了福报才能衣食安稳,事事顺心。由于每个人出生的时候都带着宿世的善恶业力,而这善恶业力则决定着此生你的苦乐祸福,所以改变命运需要一些强有力增福报法,否则就只能跟着命运随波逐流了。用于改变命运的积福法,佛陀教了我们很多,比如施食饿鬼和供养天仙乃至供佛法,实施这些法能积累福报,我在相关文章“佛说此施食法与供天仙法能令人福德万倍增长新版”讨论过(点击蓝字阅读),这次主要详细的给大家讲解念咒变食观想供佛培福报法。


佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经云:“若欲供养佛法僧三宝,应以香华及净饮食(花或者各种食物),以前密言(变食真言)加持二十一遍奉献三宝(佛像前供养佛及三宝,无佛像对着墙壁也行,佛无所不在),是善男子善女人,则成以天肴膳上味,奉献供养满十方界佛法僧宝,亦为赞叹劝请随喜功德,恒为诸佛忆念称赞,诸天善神恒来拥护,即为满足檀波罗蜜。



-----------------------梵音汉字谐音:



梵音变食真言汉字谐音:


拿摩 萨哇.达踏嘎达...哇卢gi·dei,嗡.三拔ra,三拔ra,轰。

经文提到说通过念咒观想供养佛法僧三宝的方法:准备一点香花与食物,没有香花就是光饮食或者水果也可以的,不限量,多少都可以,随缘尽力,不用勉强,哪怕一两个水果也可以的,放在佛像面前,其实经文并没有提及佛像,所以对着墙壁观想供佛也是可以的,因为经文提到说:“诸佛如来是法界身,入一切众生心想中”,就是说佛无所不在,哪里有众生忆念他,他就在哪里,随念随到。



那么食物摆好之后对着食物念诵变食真言21遍,过程观想面前有三尊佛(我们去寺庙都能看见大雄大殿有三尊佛,中间是释迦牟尼佛、右边拿莲花的是阿弥陀佛,左边拿塔的是药师佛),然后观想三尊佛旁边有很多菩萨罗汉与僧宝,在然后呢,观想食物从桌子上这一点开始变现的越来越多,直至涌现虚空,满满的出现各种珍宝、宝盖、珍珠,以及各种美味饮食水果,这些美好的珍宝都尽数供养奉献诸佛、诸法、诸僧,一边念咒一边这样观想,念满21遍结束。



那么做这种法的善男子善女人,则会变现出无量的天上佳肴美味饮食,用以奉献供养满十方界佛法僧宝,此时十方诸佛菩萨都会来赞叹和随喜功德并接受供养,(经文说“诸佛如来是法界身,入一切众生心想中”,你通过忆念观想供佛,他们真的会随着你的忆念而到来的),那么行者就恒被诸佛忆念称赞,诸天善神恒来拥护,即为满足檀波罗蜜,这样就能圆满六度之一的布施波罗密,也能圆满修习普贤菩萨十大愿王的“广修供养”功德。普贤菩萨云:


以诸最胜妙华鬘,伎乐涂香及伞盖,

如是最胜庄严具,我以供养诸如来。 

最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛,

一一皆如妙高聚,我悉供养诸如来。 

我以广大胜解心,深信一切三世佛,

悉以普贤行愿力,普遍供养诸如来。 


特别说明一下,其实经文教导我们念咒供佛的时候并没有提及观想,所以不会观想的佛友就直接对着食物认真的计数念咒,满21遍就可以了,可以观想的就观想,自然更殊胜。念咒怎么计数呢?可以拿个佛珠一遍一掐的计,也可以合掌的时候从小指头数到无名指,再从大拇指数到食指,这样十四遍以后再来一遍就满21遍了。


很多佛友经常都会隔几天就买水果回家的吧,这样的话,这些水果给家人吃之前先拿来如此这般供养一下佛法僧三宝,然后给家人食用,既供养了佛菩萨,又没浪费,还增长了福报,何乐而不为?这里提到了吃供品,我得来个插曲,因为有些佛友执着供品能不能吃的问题,这个问题其实不同的经文有不同的说法,我现在引用一部经文告诉你们供品可以吃。


乘瑜伽金刚性海曼殊室利千臂千钵大教王经云:“又曼殊室利重白佛言。今我复有大愿。若我共一切众生修菩提时。于我刹中若诸菩萨及一切有情众生。生我世中。初生之时衣服饮食卧具四事。所须之者。随手而出。若出得已将此衣服饮食卧具。先当供养诸佛如来及诸菩萨。然后当自受用。〃


这一段经文提到说:跟着文殊菩萨修行的人,在他的佛土中,能随心如意变现出许多用具乃至食物(经文到这里为止的内容可以说是文殊菩萨的一个神通大愿,那后面所说的内容则是一切跟着文殊菩萨修行的人或者依文殊菩萨此法的人都可以行持的了),后面说这些食物都可以先供养诸佛菩萨然后自再食用。


既然有这部经典为依据,我们依之行持就可以。当然其它的说法也能找到经典依据,这样容易让人纠结,其实不必,佛说法都是看人根器所讲的,如果你不适合那种说法,那种就选择这种说法,只要有经典依据都是如法的。否则难道还能说文殊菩萨让行者的食物先供养佛,然后自己吃的说法错了?难道非要把供佛的食物浪费了才好?(这是指没有人需要你的供品而不得已才导致坏掉或者浪费掉,浪费食物难道不是罪?)况且你每隔不久就供佛,老找人送,容易吗?所以佛子要有依据经文变通的智慧才行。


现在返回正题,经常如此供佛是可得大福报,但是要想改命的话,得到福报还只是一个因,要想福报显现出实体还得靠缘,因缘和合才能感果,所谓“缘”就是在现实生活中得努力工作、经营事业,改善品德(戒除恶习,特别邪淫,戒淫方法可念梵音楞严咒,另外必须尽量避开网络诱惑,避其诱惑如毒蛇才可斩断淫欲,这是重点),加上与人为善,人际关系和谐等等,这样才能事事顺心,如佛在阿含经所说:“资生者,除了培福行善,亦当学习工巧技艺(谋生技能)”这些缘都是不可缺的,不可执此废彼,切记。




  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω

佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】