咒符手印
+

心想事成的秘密与诸天修供灵验谈

2023-2-27    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:4195

来源竹林紫苑 


心想事成的秘密与诸天修供灵验谈

    在佛教中,有不少大力护法诸天,他们法力无边,能权衡万物兴衰变化,拥护佛法,亦护持修佛法的众生。众生千差万别,诸天也就各显其能,或以财富吸引,或以权势化导,或以长寿勾召,或以满愿为行,无不遵守与本师释迦牟尼佛的约定,种种教化摄受众生。


    而经典之中记载的诸天非常多,末学之前亦介绍了不少诸天,这些诸天并非我们所看到的就是天人,他们实质乃是佛菩萨的等流化身,深入贴切众生因缘,故而化现天人慈悲广度众生。


    说实在话,很多师兄修持佛法多年,可自身依旧是厄运连连,修法毫无灵感。末学就遇到过不少留言问及修法之事,虽是末学说过不少诸天之法,亦提及过不少修持上的方法技巧,可依旧还是有师兄困惑,不知道如何去感应诸天,如何修持才能做到心想事成。


    众所周知,修持密法,无不需要按照经典仪轨里说的布坛,安置本尊像,以祈速得悉地成就,如楞严经坛场法、如意宝珠秘密法坛场等。经典里记载的各种神变以及种种妙用,无不建立在如法布坛的基础上。而密法传承,如何布坛,如何结印,如何观想等等无不从阿闍黎处受之,绝非是仅仅念诵咒语即为修持密法,此点乃是天差地别。

心想事成的秘密与诸天修供灵验谈

    末法众生本身福薄,又想着急于求成,在无阿闍黎的传授下,多数人会选择持大轮金刚陀罗尼,从而修持种种密法,然而见效者甚微。多数为修法不应者,甚至是信心严重散失者。


    末学之前教导过一个修供诸天求福求愿的诀窍,就是读诵《金刚经》回向供养诸天,此法为本师释迦牟尼佛所教导,诸天闻般若经法则自然生大欢喜心,以诸天欢喜故,会种种加持众生欢喜,自然世出世间,一切悉地,无不获得。


    而还是有师兄忽略此诀窍,除了在不停的变换法门本尊外,自身已是信心退失,不断的寻觅其它密法,以求找到真正适合自己的法门,其实不过是在猎奇罢了。


    末学在多年之前就走过这样的弯路,修持诸多本尊,灵验虽有,然自身已大乱,若非后续得一好友点化,恐怕后果不堪设想,在这里提几个诸天的灵验,以供大家反思。

心想事成的秘密与诸天修供灵验谈

    地天】


    地天也就是坚牢地神,乃是地藏法门的大力护法神,亦是佛陀成道时护卫佛陀退散魔军的大卫士。坚牢地神其本身乃是大日如来的密化天人法身之一,具备不可思议的功德,在某些秘典的记载之中,视地神为诸神之首,云诸神皆为地神所生。


    大藏经之中的地天仪轨记载了地天为利益众生而自说的真言,众生能修持此真言,则三明六通,乃至于功名富贵,无不能如愿以偿。


    早期的时候,末学曾经提及过,末学家在末学幼年时期遭逢巨变,虽是以占察轮得知一切会逐渐好转,可末学还是心中焦虑。以致后期事态果如地藏菩萨所预示的那样,末学家也中过彩票,后来虽说无福受此,但牵扯到其它因果,末学也就不是那么挂怀。


    而至于是如何中的彩票,此点末学一直没有提及。当年在以地藏占察轮叩问地藏菩萨明了事情的发展后,末学沉寂了几年,后续末学阅大藏经,见此地天真言,心中甚为欢喜,便一心持此真言,同时亦经常读诵《金刚经》,《小品般若经》等经典供养地天,以求一场富贵。


    此地天真言末学持了不少于二十万遍,果不其然,出走多年的亲人回来了,家里也中了彩票,除了还清欠别人的债务外,亦有不少余款。然因果复杂,若非是后续菩萨梦中示现告知因果业报,末学定然亦会散失信心,虽无福受此富贵,可终了业障。


    末学亦不曾对佛菩萨失去信心,只会更加努力的培植福报,精进修持。

心想事成的秘密与诸天修供灵验谈

    八臂辩才天】


    辩才天知道的人并不多,修持者亦屈指可数,关于辩才天,其实现在百度词条上说的并不准确。


    辩才天有很多种法相,寂静相以及忿怒相都有,在东密里,辩才天与毗沙门天以及大黑天称为福德三尊,在藏密里,则把辩才天称为妙音天女或妙音佛母。


    辩才天其本身乃是一位不可思议的存在,可以说与大吉祥天女一般,无二无别,东密里也甚少传授此天女法。


    辩才天女的法可以说非常厉害,从显处的经典来讲,辩才天女乃是阎罗的姐姐,她也掌握着众生的生死大权,同时辩才天自己具备大权势,大威德,她和摩利支天一样,也是一位战神,地水火风乃至十二大威德天,都听她的号令。


    从密处来讲,大辩才天其实亦为大日如来的心地化身,修持她的法,诸佛菩萨罗汉圣贤都会加持,这个加持可不同一般的加持,这个加持乃是自己有什么就加持你有什么。


    而大辩才天女可以说没有底线,不论你是善是恶,只要有求于她,她都会加持护佑你,而你要是能断恶修善,就更加能令她欢喜。大辩才天女的修法在《金光明最胜王经》之中记载过一部分,那个需要准备很多中药,咒水沐浴,不论你是贫穷还是疾病缠身,甚至是由于星宿作怪,运势颓废,只要虔诚如法修持沐浴,无不脱离厄难,所求圆满。


    末学一直没有时间去准备经典里记载的沐浴修法,乃是选择简单的供奉八臂辩才天法相,每日以咒赞赞叹辩才天女,持辩才天女的短咒。虽是如此修持,辩才天女亦给予了末学灵验。


    末学某日在坛前静坐,忽来境界,见一巨型龙卷风,把末学给吸了过去,此时有一根金色的绳子套在末学的腰上一把将末学给拉了回来,末学回头只见一团金色光明,隐约而现多臂。惊醒后,全身已是大汗淋漓,瞄一眼法坛之中的八臂辩才天法相,其中一臂即为手持罥索。


    根据秘典之中的记载,若能精进修持辩才天女,其心不间断不废止,能快速的成就神通,若是一心求见辩才天女真身,感天女现身,可得最上成就,此辩才天女亦成为末学秘奉的诸天之一。

心想事成的秘密与诸天修供灵验谈

    伎艺天女】


    由于早期的推广,此本尊为越来越多的师兄所追逐,不过也有师兄担忧,即此天女法究竟是世间法还是出世间法?有此疑问其实乃是未深入经典,凡是能自说五部真言者,无不是八地菩萨以上境界。


    此点其实在传承里的《金刚寿命陀罗尼经》(非大藏经里的《一切如来金刚寿命陀罗尼经》)之中有记载:一切诸天尽皆皈依佛法僧众,唯大自在天,特大威德而圣拒敌,降三世菩萨种种苦治,乃至于死。


    于是毗卢遮那如来入大悲愍三摩地已,说金刚寿命陀罗尼,复入金刚寿命三昧耶,及结密印,加持摩醯首罗天王,还得复苏,重增寿命,皈依诸佛,发菩提心,灌顶受记,证得八地位。


    伎艺天女为摩醯首罗天王顶上化生,其本身就是一个摄含世出世间的殊胜本尊。之前有不少师兄一直在询问关于末学提及的秘典:《伎艺天鬼神现身秘密法》之中记载的伎艺天女短咒,也有不少师兄在问末学之前教授的梵音为何与其他师兄教授的不同,梵音本身就是一个参考,而梵音每位学者教授的都略有差异,一切发音最好是以阿闍黎口传的为准。


    修持伎艺天女缘起是与纯印师兄交流过,觉得此天女法亦为人所知甚少,自身亦可尝试修持,将来亦好为人而说。后续又有因缘得阅一些传承里的秘典,方知原来每一个密法之中,都有没公开的甚深真言手印,若非入斯门者,无由得知。


    修持伎艺天女,末学所获得的最大灵验就是用此法施食饿鬼,饿鬼竟然于梦中示现,末学梦中梦至一破败的学校,而末学给在学校里面黄肌瘦的人分发食物,那群人在梦里唱歌对末学表示感谢。


    而末学修持过的本尊,却远远不止天部,其余四部本尊亦有涉猎,只是末学没有多提。也没什么可以值得说的,因为修法始终半吊子,不如少说多实修。

心想事成的秘密与诸天修供灵验谈

    一般的师兄如同末学所说,没有因缘去亲近阿闍黎,亦没有因缘去布坛如法修持,在这些条件都不具足的情况之下,能做的,只有通过其它方式方法来补足,达到修持密法,心想事成的地步。


    末学谈法,多谈的皆为诸天,以诸天最为接近众生,而众生本身就是种种不一,烦恼深重不同。诸天能解决此等烦恼,满足所求,最为应末法众生之因缘。而想要修供诸天,得到灵验心想事成,除了按照佛陀传授的天部密法如法修持外,还有一种办法就是读诵《金刚经》等般若经典。


    《十二大威德天报恩品》之中,释迦牟尼佛如斯开示:


    是十二天,乃是往古诸佛,为度众生而来现也。是故行者,不可依形势天,唯观彼天法身庄严。若人随顺我及汝说,供养是天,于此天像前,讲读般若甚深经法,令此诸天皆大欢喜者,诸天欢喜故,一切众生皆得欢喜。一切众生得欢喜故,诸佛亦喜。诸佛喜故,世、出世间悉地圆满。


    十二天乃是诸天里的代表,而天部里本身就有很多是八地以上的大菩萨大权示现,如同散脂大将,宝贤大将,大吉祥天女,伎艺天女等等,读诵金刚经等般若经法回向供养他们,本身就是圆融无碍的。


    金刚经是般若部里的一部经法,亦是显宗里最为常见的经法,读诵的人非常多,禅宗六祖慧能大师即是以此经典开悟,当下证果。可往往有很多人以此经典常见,就难免生起轻视之意。更有甚者,在听闻末学宣说修供诸天要读诵金刚经回向供养,心中疑惑,不解其意。


    金刚经可以说自古以来就与我们中国非常有缘,在唐密传承消失后,依靠金刚经得到增福延寿,消灾解难的灵验事迹多不胜数。唯此经境界颇深,如果要细说,即使说三天亦说不完。


    金刚经本身乃是诸佛之本,一切诸佛之法,都是从金刚经而生,此经具佛功德,与佛同等,故而能依此经而入者,当下即可证果。读诵者,得无尽福德,灭罪生福,不可思议功德,为诸佛第一稀有弟子。


    此经能出生诸佛,诸天为佛菩萨的等流化身,是知此经法,能出生诸天,为诸天之母,故而持诵此经,即使未能依经而入,以持诵功德回向供养诸天,诸天欢喜无量,自身亦得灭罪增福,在福报达到一定的量与诸天的加持成为正比,则一切所求,无不心想事成,此即为修供诸天灵验之甚深秘密!


    而在《金刚经灵感录》之中,由阎罗王所揭露的往生决定上品上生之秘密,即是持诵金刚经十万遍的功德力,即使未能明心见性,以此功德力,西方极乐世界上品上生。


    闻法难,求法难,如法修持,难中之难。能过此难关,若不乐至心修持,即使佛陀在世,亦无可奈何!


   【地天真言】


    南嘛  三曼达  布达喃  嗡  巴拉巴 

    

    拉德尼  设哩  三曼达  阿达阿达 

   

    阿都阿都  比哩梯V  比哩梯V耶  斯哇哈


   【地天心咒】


    嗡  比哩TV耶  斯哇哈


   【辩才天女真言】


    拿嘛  萨啦斯哇滴  嘛哈dei维耶  斯哇哈


   (修持辩才天女真言,一定要用《金光明最胜王经》里的咒赞,赞叹辩才天女,如斯可速得灵感)


    伎艺天女短咒】


    此短咒与伎艺天女的请召真言类似,只是缺少一些关键词,修持者可按照长咒的发音修持即可。

心想事成的秘密与诸天修供灵验谈

    后记:此文其实有一些不完善之处,以待逐渐修改。凡夫多有卸磨杀驴之心态,如同末学的外婆,是个典型的凡夫,此前虽然经历过鬼神之事,可事过了就不再敬畏,在她看来,如果不能保佑其发财,身体健康,那就是空的,骗人的。


    甚至很多时候她会反问末学:你修佛多年,佛给了你多少钱?要是你用心去学做生意,早就发财了,只要能发财,信啥都行。末学往往以沉默微笑来回答,如同末学的外婆一般的人,有不少,修持佛法不是做交易。


    佛告诉我们因果,告诉我们种种果报,如果你自己不能从心里去信受奉行,是无法扭转自己的业果,凡夫多急于求成,如同拔苗助长,根本已坏,如何可得利益?


    也盼望修持佛法多年,无丝毫转变的师兄,各自反省,法本无过,乃行者咎。

心想事成的秘密与诸天修供灵验谈


  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω



网站对公银行账户:
福州妙音文化传媒有限公司。1402022109601335544(中国工商银行)。
一般项目:
文化艺术类、非物质文化遗产保护、教学培训、互联网、医药及养生、心理及健康咨询、食品茶艺、旅游、珠宝首饰雕刻书画等。  


佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】