孔雀坛场
+

孔雀明王经法运用攻略

2023-3-5    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:5241

来源竹林紫苑

孔雀明王经法运用攻略

  孔雀明王经法,属于密教部中至尊至贵的无上妙法。末学修持此经法已有一段时日,也撰文将自身对于此经法的理解感悟与大家分享。有些师兄很好奇,究竟孔雀明王经法与其他法门究竟有何不同,末学修持过诸多法门,到头来为何就专志于孔雀明王经法以及秽迹金刚咒法?

  末学之前说过,本尊孔雀明王其乃是毗卢遮那佛甚至于十方一切诸佛的化身,神力无边,刚柔并济,其四只手臂所持的莲花、俱缘果、吉祥果、孔雀尾。这四物乃是十方一切诸佛所化的孔雀明王对于一切众生的大力加持,
莲花表敬爱,俱缘果表调伏,吉祥果表增益,孔雀尾表息灾

  故而修持孔雀明王经法者能够得到十方诸佛同共的神力加持,不论是敬爱调伏增益息灾,都能迅速的得到灵感。众生修行,其心下劣,多诸忧惧。诸佛菩萨多怀慈悲,为令众生事业成就,多化身为诸天鬼神等流身,拥护佛法,亦护持修持佛法的众生。

  主要常见的有毗沙门天,帝释天,大梵天,大黑天,摩利支天,大吉祥天女,散脂大将,宝贤大将,鬼子母神等等。这些诸天鬼神,他们拥护佛法,修持佛法可得到他们的守护,而这些诸天鬼神他们也有各自的法,分别拥有不可思议的功德以及妙用。
孔雀明王经法运用攻略

  很多师兄都会选择修持多位本尊,多位本尊中,必定有一位属于诸天鬼神,而对于如何使唤诸天鬼神甚至于如何让诸天鬼神的愿力加持自己成就满愿,这就是很重要的一个问题。而诸天鬼神之中,有些侧重于降伏魔障甚至是现实之中的中邪,驱除邪魅恶人,此等诸天鬼神有阿吒薄俱元帅大将(亦名大元帅明王),那吒太子等。有些侧重于令众生财富盈满,乃至渐入正定之中,此等诸天鬼神有大黑天,毗沙门天,牛王神珠天等等。有些则侧重于令众生成就神通乃至诸愿满足,此等诸天鬼神有散脂大将,宝贤大将,摩利支天等等。有些诸天鬼神则侧重于协调世界的安稳,风雨灾害等等,此等诸天鬼神有大鹏金翅鸟,难陀龙王,跋难陀龙王等等。

  而修持这些诸天,分别有不同的要求,达到那些要求,则诸天欢喜拥护,无往不利。每一位诸天都有自己的真言,手印,修持的方法,只要能感应到诸天,得到诸天的肯定,则你自己就能役使诸天息增怀诛,灵验无比。

  我们经常会有这样的念头,看到一个法门都会不知不觉的和其他法门做对比,甚至于会想着去修持,而原本修持的法门不知不觉之中就会慢慢松懈。时间久了,新的法门没有灵感,旧的法门又没有以前的信心具足,烦恼也就起来了。

  如意轮陀罗尼法,如果你修持得灵感,但是你妄自宣说境界,则灵感消失,后续也不容易得到灵感,距离灵验,更加遥遥无期。甚至于其他本尊妙法,都有一定的要求,不能随意宣说自己的境界,除非你获得悉地成就本尊认可,能够开始运用咒术普度众生。
孔雀明王经法运用攻略  

  除了孔雀明王经法除外,孔雀明王经法有别于其他法门,是一个非常特殊的存在。孔雀明王菩萨有大誓愿,众生不论是精进放逸,清净还是污秽,沉醉还是清醒,于一切时一切处,但能忆念本尊孔雀明王,则本尊必定加持,甚至于一切诸天鬼神龙王人非人等,不论出于任何原因,都不能障碍嗔怒此人,反而必须遵从孔雀明王教令,拥护摄受此人,为此人消灾解厄。我们的本师释迦牟尼佛,在过去世的时候,就是一只孔雀鸟王,每天修持孔雀明王真言,与他的眷属在山林之中无忧无虑,有一天孔雀鸟王忘记修持此孔雀明王真言,就和他的妃子放逸娱乐,于是落入了猎人的陷阱之中,岌岌可危。孔雀鸟王这个时候心惊肉跳,恐怖无比,自知命不久矣,忽然回忆起孔雀明王真言,于是依法持诵,后面得本尊孔雀明王神力加持,终于逃出生天,此后再也不敢忘持孔雀明王法。

  而末学之前略而提点过关于孔雀明王经法的护法军团,只是没有提点全,如今,末学再次提点。孔雀明王护法军团,庞大无比,每一位都是响当当的存在,除了大家广知的毗沙门天,金刚手菩萨外,实际上那吒太子,宝贤大将,散脂大将,帝释天,大梵天,大黑天,大鹏金翅鸟,龙王等等,只要是在诸天鬼神之中的,无一不是孔雀明王座下护法,无一不遵从孔雀明王教令,无一不守护加持修持孔雀明王经法者,孔雀明王经法,位冠诸法,在某些意义上来说,确实是第一之法。

  而整部孔雀明王经中,一共有三十八条孔雀明王真言,每一条真言用来制约的诸天鬼神都不同,但此等诸天鬼神无不遵从孔雀明王教令,但修持孔雀明王经法真言,必定拥护。这三十八条真言,其中有些是相同的,可以制约不同种类的诸天鬼神,而使唤此等诸天鬼神的诀窍也就在这里。

  举例来说,经文正文的第一首孔雀明王真言,它很长,可是它的作用就是能够解除所有诸天鬼神的干扰障碍,甚至于你自己自身病苦缠绵,乃是被人下了蛊毒降头邪术咒法,此第一首孔雀明王真言,都能对治。接下来的第二首第三首第四首孔雀明王真言,则是本师释迦牟尼佛过去世的传承真言,也是他作为孔雀鸟王时修持的真言,这三首真言,乃是一切诸佛同共加持宣说,威神广大,凡是有急难,有任何病苦,于一切时一切处,志心忆念此三首真言,则无不解脱厄难,大事化小,小事化无,如果勇猛精进,定业亦消除。

  接下来的每一条孔雀明王真言,都有不同的作用以及不同的制约对象,如同与诸大夜叉王和夜叉将的孔雀明王真言,甚至是四天王的孔雀明王真言,但能持诵那一条孔雀明王真言,则能令制约的诸天警觉。其中,金刚手菩萨,阿吒薄俱元帅大将,大鹏金翅鸟,宝贤大将他们四位制约的孔雀明王真言乃是同一首。如果你想使唤他们几位,甚至是有求于他们几位,不必另外修持他们的咒法,可用此一条真言,虔诚持诵,持诵完后可称念其名号百遍后祝愿(如同:南无金刚手菩萨,惟愿不违本誓,以此佛母大孔雀明王真言加持拥护我(某甲)摄受饶益令得安隐。所有厄难皆悉消除。令某事成就或为某消除鬼神障碍附体等等。

  鬼子母神,在这些护法里,是一个比较特殊的存在,鬼子母神能够为众生消除没有子女的业障,同时也可以带来姻缘。只是如果你这样去了解鬼子母神,则你就忽略了鬼子母神真正的能力。散脂大将,宝贤大将等等都是鬼子母神的儿子,而她的儿子都是佛门的大力护法,若是你能修孔雀法感通鬼子母神,鬼子母神如果加持你,散脂大将,宝贤大将等她的一切儿子都会加持你。鬼子母神是与她的孩子形影不离的,末学之前说鬼子母神证量很高的原因就在这里。

  孔雀明王经法之中的咒语颇多,每一条咒语都是从本尊的自性光明之中流出,每一条咒语本尊孔雀明王都会给予神力加持。而这些真言,除了可以制约诸天鬼神外,还能大结界大拥护众生,能除灭一切诸恶,能破一切咒术恶业,同时可以令所有诸天鬼神拥护修持之人,你如果身在深山老林,哪里的鬼神就会想办法拥护你,即使想害你的,也无法在害你,孔雀明王经法,威神广大,响应如是。

  而孔雀明王的心真言,通用一切法,制约一切诸天鬼神,密教部大日如来剑印有云;
若有所求祈愿,用一字金轮加孔雀明王真言共同祈念。是知孔雀明王经法与佛顶咒法无二无别,地位无殊。而密教金刚部第一咒法,秽迹金刚咒亦同孔雀明王经法一般,持诵此咒者,三界诸天以及一切金刚圣众,无不恭敬合掌敬礼此人,十方诸佛亦欢喜加持。也正是这两个原因,末学专修此二法门,秽迹金刚与孔雀明王相辅相成。

  孔雀明王经法,末学提及过,秘密充满,境界甚深,末学如今也只是略窥其皮毛,但能专志虔诚不移的修持下去,必定能早日达到祖师役小角的境界成就。这就是末学修持孔雀明王经法至今的心得,现在和一切同行修持孔雀明王经法的师兄分享,希望诸位师兄都能善加运用孔雀明王经法,所求如愿!

  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω

佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】