诸法简轨
+

尽除一切内外障碍:除盖障菩萨修法诀窍

2019-5-26    作者:妙音    来源:大咒仙    阅读:39992

尽除一切内外障碍:除盖障菩萨修法诀窍


尽除一切内外障碍:除盖障菩萨修法诀窍

敬礼本师释迦牟尼佛

敬礼观世音菩萨摩诃萨

敬礼除盖障菩萨摩诃萨

文/倾莲池

温馨提示:此文较长,请慢读。

五盖浓厚·撰写缘起

曾有老同学问我,他常对经典、法门没有信心,对高僧大德,上师活佛也有疑虑,有时候疑心一起未免诽谤造业,问我如何对治。若信根不具,修法想得大效验乃至成就是很难的。这是疑盖。

有人问,作为男人,淫欲心炽盛,总是犯邪淫,损耗精气神,屡屡无法戒掉,非常自责和痛苦,怎么办?或太过于执着,习气太重,有烟瘾、酒瘾、网瘾……明知不该做却去做了。这是贪欲盖。

有的人嗔恨心较重,虽然有时候能觉知,却无法对治。这是嗔恚盖。

也有师兄提及,自己持念佛菩萨圣号时,心猿意马,散乱杂垢,无法摄心静下来,更别谈入禅定了。这是掉举盖。

有的人虽然对生死无常,轮回过患有所警惕,但是平常喜欢贪睡,成为起床困难户。或者打坐时很容易就昏沉。这是睡眠盖。

而这五盖,具体是哪些呢?简单解释如下:

(1)贪欲盖(ra^ga-a^varan!a)︰谓众生贪爱世间男女、色声香味触法及财宝等物,无有厌足,以此贪欲覆盖心识,禅定善法不能发生,故名贪欲盖。

  (2)嗔恚盖(pratigha-a^varan!a)︰谓众生或于违情境上,或追忆他人恼我及恼我亲而生忿怒,以此嗔恚能覆心识,令禅定善法不能发生,故名嗔恚盖。

  (3)惛沉睡眠盖(stya^na-middha-a^varan!a)︰又作睡眠盖。睡眠者,意识惛熟,五情闇冥,众生以此睡眠覆盖心识,令禅定善法不能发生,故名睡眠盖。

  (4)掉举恶作盖(auddhatya-kaukr!tya-a^va-ran!a)︰又作掉戏盖、调戏盖、掉悔盖。掉悔者,身无故游行为掉,心中忧恼为悔,谓众生以此掉悔覆盖心识,令禅定善法不能发生,故名掉悔盖。外境纷扰,身心动摇,不能摄伏,因而恼乱,是名掉举随烦恼。

  (5)疑盖(vicikitsa^-a^varan!a)︰疑者痴惑也,谓众生无明暗钝,不别真伪,犹豫之心,常无决断,以此疑惑覆盖心识,禅定善法不能发生,故名疑盖。

而有一位菩萨的修法,能尽除这一切心内外的障碍,能除去以上的五盖,令心清明朗然,安住于戒定慧,安住于菩提道而不退失。他就是除盖障菩萨摩诃萨!

吴信如阿阇梨在世时,有居士问为何他每次做世间事业,都是开始不错,但到中途就会遇到障碍?怎么解决呢?吴老答:“念南无除盖障菩萨!”

五种盖障,严重影响了人们的修行,甚至令人迷失在修行的道路上。除盖障菩萨能去除我们内心的各种障碍和垢染,令清净心、菩提心、慈悲心开显,令心体光明,痴暗消失。另一方面,外在事相上,生活、事业上的一切障碍,修持除盖障法亦能降伏遣除。

那么,除盖障菩萨是怎样一位菩萨?

除盖障菩萨摩诃萨(梵文Sarvanvaraa-Vikambhinbodhisattvamahsattva;藏文:DripaNamsal;日文:Jogaishojizo除盖障地藏),又名除一切盖障菩萨、降伏一切障碍菩萨、弃诸阴盖菩萨,佛教八大菩萨之一,密教胎藏界坛城(曼荼罗)除盖障院之主尊。

除盖障菩萨的形像为右手结无畏印,左手持莲华,华上有如意珠,表示以菩提心中之如意珠满足一切众生的愿望。据《大日经》疏中描述:此圣尊“左手执莲华,华上置摩尼宝珠,右手作施无畏手。此菩萨及诸眷属皆是大慈悲拔苦除障门,正以此菩提心中如意宝珠施一切众生无畏,满其所愿也”。

除盖障修法·口诀心传

下面开始介绍除盖障菩萨的主要心咒和修法。首先要说明的是,在密宗的真传里,不仅仅是停留在一个陀罗尼的梵音念诵上,而是深达其深妙义理,印入心田,依理起用,渐次修持,方能真正大相应。而目前普传的很多咒法中,很多人只知道咒音之念诵,不知咒意之心法诀窍,以致持咒拼数量,数量几百万千万,而心相续依然无法调伏,三毒依然炽盛。我的好哥们说,他老姨念佛几十年,但是一发生什么事,就大发雷霆,对人破口大骂。为什么会这样?因为还在表面学,未能转化习气。

比如念南无阿弥陀佛。一是修定,修一心不乱,平常以十念法,都摄六根。当具有定力的时候,可以逐渐降伏内心的执着和烦恼。且若具足信愿行,达到一心不乱,有禅定力,则能预知时至。泰国那边有些居士死前都能预知时至,而且丝毫不紧张反而很高兴,为什么?他们经常打坐修禅定,知道自己将往生天道的哪层天。第二是慧,阿弥陀佛是无量光佛,表无量觉,无量的觉性。佛者觉也,觉者,不迷也。日常念佛时,反照自心,出现贪执、散乱、嗔恚等妄念时,转为正念转为光明。这是第一步功夫,接着是无分别安住,如六祖慧能在坛经说的一行三昧,如此用功,会渐次显发自性光明,真如无量光,无量寿,自性不生不灭,其寿几何!所以念诵时,不仅仅是口头,还能修心能开智慧。

说回来,除盖障菩萨的两道陀罗尼。皆出自房山石刻经之《释教最上乘陀罗尼集》,梵文转自munidhara的博客,原文可点击进入。


尽除一切内外障碍:除盖障菩萨修法诀窍


第一道咒语为除盖障菩萨灭罪咒。此咒亦见于麦彭仁波切的《净除业障百咒功德》第二十五个咒语。其咒文为:“嗡阿莫达奔德匝瓦玛哈色卡索哈”。看起来不同,实际上就是此处第一个咒语的咒心部分。因为藏族人念梵语,有的发音不是非常精准,比如pra,梵语为"不啦",藏式发音则常念为“抓”,还有ca,ja,这些在藏音里都是匝。va梵语是“哇”,但藏音是“巴”。所以梵文的vajra,也就是金刚一词,应该念作“瓦基拉”,而藏音是“巴匝啦”或者“班匝啦”。故读者应知,虽然一个出现在房山石经,一个出现在净除业障百咒功德,实际上此咒其实都是一样的。

关于其功德,《除盖障一百零八名号经》中云:“嗡阿莫达、奔德匝瓦、玛哈色卡索哈,除盖障汝之功德如意宝陀罗尼咒能令一切有情心生大安乐。闻此咒者曾于十恒河沙数佛前积累过善根。获得名声,远离诸障。于有舍利之佛塔前于上弦月初八、十五受斋戒,供养香花灯等后,边转绕边持诵此咒,则获得一切所欲,遣除一切罪业、痛苦、畏惧,以香供养除盖障菩萨并诵此咒,则其于梦中显相,圆满一切心愿,消除一切烦恼、痛苦。”此外,经中说:仅仅耳闻此菩萨的名号也能清净一切罪障,仅仅念诵名号也是大地震动……

第二道咒语也出现在大日经的第九品。房山石经上叫做悲力陀罗尼。大日经里则出现了其手印的结法。百度里搜索“除盖障菩萨”最后面的“除障真言”即是此咒。其观想为梵文啊“aH”字。可以是白色,金色等。(以上三段为引用自munidhara的博客。在此致谢!)


尽除一切内外障碍:除盖障菩萨修法诀窍


一、除一切盖障菩萨陀罗尼,亦名除盖障菩萨灭罪陀罗尼。

梵音参考:南嘛萨尔瓦尼哇啦那V思甘比尼嘛哈波地萨德瓦雅嗡阿弥哩达V努加哇嘛哈速卡斯哇哈

咒章第一句是皈命除一切盖障菩萨摩诃萨。这里面有两曾密意:

一是目前很多人都知道的,念诵时,我们心中皈依的是除盖障菩萨这位十地菩萨,祈愿获得他慈悲垂赐加持,令我们能够消除各种业障和违缘,一切顺利。这是在事相缘起上的皈依和祈请。

二是觉性、法性的皈依。皈依除一切盖障这一智慧的法性,这一智慧的教法。此时破诸相,菩萨相不可得,你不是在皈依一位菩萨,而是在皈依、修学除一切盖障、降伏一切障碍的智慧、心性。念诵时,融入除盖障的性德境界中,不断地提醒、暗示、加持自己,除去一切阻碍修行悉地的五盖和内在诸障碍。比如昏沉盖,打坐老是昏沉睡觉;贪执盖,经常淫欲炽盛。通过修持除盖障,会自然而然地加以各种修法来对治,如以不净观、布施行对治贪欲。以慈悲观、忍辱行对治瞋恚。以因缘观、智能行对治愚痴。以无常观、持戒行对治惛眠。以数息观、禅定行对治掉悔。

也就是皈依除盖障菩萨,不仅仅是念诵名号,还皈依除盖障的智慧性德,让我们拥有转化、除去一切盖障烦恼的智慧力、功德力。

外在的违缘障碍也是如此,心安住于除盖障之心咒上,自然具足加持力去转化外境。在缘起上,是观察现实的缘起,如你想去爱琴海旅行,但是违缘重重。修除盖障法,首先会让你觉察到目前的障碍因素有哪些,那些障碍因素又分化为哪些细节,如是一个一个去除,借以菩萨之功德加持力,加上自己智慧的努力,一切阻碍消于无形,顺利飞去爱琴海,看着那日出日落,看着哪唯美的海景。

另一个层次,法界中除盖障菩萨之加持力,加上与自性中除盖障法性相应,力量逐渐扩大,降伏盖障的能力增长,自然内外皆障碍断除,一切如意。

佛法中,蕴含无量秘密藏,古代一些修行者,他们在专修一个咒法时,渐渐相应之后,会开显撷取很多不共的口诀,用于指导亲近弟子。

咒章第二句:生起甘露,疾速获得大乐,圆满成就

甘露,梵语amrta,巴利语amata。音译阿密哩多、阿蜜栗多。意译作不死、不死液、天酒。即不死之神药,天上之灵酒。吠陀中谓苏摩酒为诸神常饮之物,饮之可不老不死,其味甘之如蜜,故称甘露。亦以甘露比喻佛法之法味与妙味长养众生之身心。密教则称真言两部不二之灌顶水为不死甘露。注维摩经卷七(大三八·三九五上):‘什曰“诸天以种种名药着海中,以宝山摩之,令成甘露,食之得仙,名不死药。”(中略)生曰:“天食为甘露味也,食之长寿,遂号为不死食也。”’无量寿经卷上(大一二·二七一上):‘八功德水,湛然盈满,清净香洁,味如甘露。

阿弥陀佛三名(无量寿、无量光、甘露)之一。密教称阿弥陀佛为甘露王。还有,军荼利明王也是称为甘露明王。此一明王以慈悲方便,成大威日轮以照耀修行者。流注甘露水,以洗涤众生之心地,因此又称为甘露军荼利明王(Amti-Kuali,阿密利帝明王)。

在我们中国,甘露,首先是指甘美的露水。明·李时珍《本草纲目·水一·甘露》(释名)引《瑞应图》:“甘露,美露也。神灵之精,仁瑞之泽,其凝如脂,其甘如饴,故有甘、膏、酒、浆之名。”清·孔尚任《桃花扇·先声》:“请问那几种祥瑞?河出图,洛出书,景星明,庆云现,甘露降,膏雨零。”

在佛教,梵语的意译。喻佛法、涅槃等。《法华经·药草喻品》:“为大众说甘露浄法。”南朝·梁·沉约《和王卫军解讲》:“甘露为谁演,得一标道心。”南朝·梁·萧统《东斋听讲》诗:“既参甘露旨,方欲书缙绅。”

在除盖障菩萨的咒句中,皈依本尊,生起最极清净之法雨甘露,清洗一切众生之心垢和黑业习气,令身心清净。这是一重意义。究竟而言,甘露为涅槃,为真如空性。尽除一切盖障烦恼,令真心显现,获得超越二元对立的寂灭之乐,涅槃之妙乐,究竟解脱。

由于法界的重重理事相应,故咒章也与重重事理相应,含摄无量义、无量法。除了胜义谛上讲的涅槃,此咒还应与拙火、气脉相关。生起甘露,疾速获得大乐,和拙火瑜伽、拙火三摩地如出一辙。修拙火时,生起昆达利尼灵热,由海底轮激活生起,同时观想顶轮降下甘露,达到一个微妙的平衡。南怀瑾先生曾说:“顶轮─从额头发际往上四横指处,也就是婴儿幼小时头部会跳动处(注:一般称为孩儿囱门),此处未封闭前为先天,婴儿还处形而上之境界中。此轮又名大乐轮,未打通前腿酸脚麻,一旦打通顶轮,脑部气充满,其乐无比,道家指有卅二根气脉,如雨伞一样,由间脑向外分散。”

世间、出世间的相应,除了甘露大乐对应顶轮之奥秘,还总摄世间诸法。随着众生的心性、业力、因缘、根机,可以开显无量的宝藏。向上与出世间般若智慧的相应,向下是世间法浅层次的相应。有人问,此咒可以求姻缘吗?当然可以,若是念诵求姻缘,甘露大乐可相应于男女爱情的缠绵与两情相悦。可以求财富吗?可以,甘露大乐会显化为处理事业的洞察力、远见和智慧,能够成办事业,给社会创造财富和价值的喜欢,和布施利他的法喜。同理也可以指信心、希望、名誉、健康、地位……这些相应的层次都与修行者的发心和修证程度有关。通过持咒修法,与除盖障菩萨甘露大乐法性相应,自身功德聚集,当动念求愿世间事时,如求财,功德会在世间缘起上显现为财宝;求买房,会显现为买房的缘起。一切福田,不离心田。

古代很多士大夫官员将金刚经当作平安保命的经典来念,念了几十年了,出现了很多延寿息灾的感应,但跟开悟关系不大。古代也有些巫师念诵秽迹金刚咒来降伏鬼魅,收取钱财,跟解脱无关。而秽迹法,是可以证出世间轮回的大法。由于他们的发心和根机,与事业法相应。即与密宗的羯磨部相应,除此,还有佛部、金刚部、莲花部、宝部。而除盖障菩萨此法,可能不仅仅是属于金胎两藏体系的。所以你修一个法门,能相应到什么层次,取决于自己的发心和证量。有人修准提八年,入定到忉利天,这是他所能达到的层次,与天界相应。而准提法,能证菩萨地,能生诸佛国,上根机者可达到。所以层次有无量,看你在哪个位置,而非法有高下。

世间利益上,此咒以甘露位体,大乐为用。在《除盖障一百八名经中》佛说能令一切有情心生大安乐。佛说与咒意相应。而若是修持此咒的人呢?必然各种障碍逐渐瓦解,内心变得喜悦快乐。这是与咒法相应后必然的结果。众生求名,则甘露大乐相应于名利,所以佛说:“获得名声,离诸障碍。”总而言之,如摩尼宝珠,光芒遍照法界。

密宗中,甘露意味着长寿不死之药,阿弥陀佛亦有甘露之称号,故是无量寿,无量光。生起甘露获得大乐,越修必是越长寿,越年轻,精力越是旺盛,越欢喜,所以为何说除盖障菩萨法能除去睡眠盖,秘密就在这里,修持之后生起显现不死之神药甘露,滋养身心,让禅修容易得定,而不是昏昏沉沉。

此咒能除一切烦恼痛苦和修禅定的五盖,所以能促进三摩地,促进禅修。对于甘露与禅修,下面引用南怀瑾先生在诸著作中的开示:

“甘露并不是露水,真正的甘露诸佛菩萨有,我们自己也有,但是一定要禅定到了某个程度才尝到。在定中天人合一境界,肉身与天地交通,像庄子所说“与天地精神相往来”,那时就不是口水,而是有种甘甜的液体,从头顶上流下到口中,源源而来。这正如朱熹的话“为有源头活水来”。密宗所谓的灌顶,也就是用自己的甘露灌顶。到了这个境界,头顶就随时是清凉的,乃至有种快活感觉贯通全身。

  打坐的人,头顶发生清凉,脑下垂体分泌液体流到嘴中,觉得香甜不绝,叫甘露灌顶。这还不算得定,要慢慢一步步修去,也许才可以得定。如果连这甘露都没有,嘴里干干的,甚至发苦或一身燥,那就不用说了。所以真正的甘露是很难得的,要如何才能成就甘露灌顶呢?就要注意下一句话“大悲所熏”。不是你小器心态,只顾自己修道可以得到的,纵然你偶尔得了一点清凉境界,也是不算数的。要大慈大悲无量功德圆满了,才能到那个境界。

由定而生慧,自然可以得到有如甘露的无根水,甘是形容微带甜味,但又不是太甜的味道。得禅定的人说,是得到诸佛菩萨的甘露灌顶,也可以说自己为自己灌顶,自己的口水都是带甘味的。到了这地步,就不太在乎一般的饮食,因为自己在甘露法食之中,也自然得到解脱,烦恼少了。即使心中故意想着最痛苦的事,也不起烦恼。但是虽然解脱了烦恼,可是离解脱生死还早。即使有人可以做到告诉大家自己要走了,也真的就走了,他还不算是解脱,了生死。这只是定力功夫够了,能解脱分段生死,还没能解脱变易生死。”

除盖障菩萨陀罗尼,可以开显无量的秘密藏,这要看修持者修证的层次了。如果你看到这里,会发现,密咒不仅仅是念诵这么简单,它含有次第,有诀窍。

除一切盖障菩萨悲力陀罗尼

据《大日经·密印品》所述,此位菩萨大士之扫除一切障碍真言为:拿摩瑟曼得部塔囊(Namahsamantabuddhnm!归命一切佛!)阿(ah!,除障之种子字,)萨埵系达譬乌德戈得(Sattvahitbhyudgata,有情善性挥发出来!)特览特览(Tram!Tram!,清除垢障!)览览(Ram!Ram!,证入圣果!)斯瓦哈(svh圆满成就!)

梵音参考:南嘛三曼达布达南阿萨德瓦Hi达比如德嘎达德览德览览览斯哇哈

除盖障菩萨的度生手眼

除盖障菩萨的心咒中,没有金刚部的humphat等咒词,吽和呸指的是:降伏、摧伏、摧伏、诛杀、焚烧,含有非常威猛的气势。而除盖障菩萨不是这种手段,而是慈悲温和的方式,如太阳一出,黑暗自除;火焰一现,寒气自消。诸障碍皆是由内在之妄执而成,故修持除盖障法,令清净之自性显露,与万德庄严之自性显露,则诸垢染自然无踪迹,各种障碍无由感召,且能开显无量庄严之功德。故佛说“清净一切最障。获得一切所欲”。

事业运用法

消除障碍违缘法:每天念诵1080遍除盖障菩萨心咒,或者更多。若有条件,可以绕着佛塔念诵,或者加持五色缕、白色绳子打结,戴在手上或者脖子上。念完回向给法界众生究竟解脱成佛,回向阻碍你的冤亲债主和历代宗获得你受持除盖障法的功德,业消智朗,往生净土,究竟成佛。祈请除盖障菩萨加持你所求如意。

化解鬼神附体法:要行此法需要先念诵满十万遍以上。若是亲友被鬼神众生附体或者干扰,先护身之后,以右手结无畏印,隔空横放在患者头顶,持除盖障心咒,观想手中化出无量甘露水,沿着中脉直贯而下,清洗其黑业、病气、业力,全身如琉璃光明身。体内的众生获得甘露之后,化解了仇恨、愤怒和纠缠,化作光明融入除盖障菩萨心中。

同时,可以加持净水给患者喝下或者用来洗浴。

疗愈健康修法:不死之甘露,如天妙药,能令人健康长寿。故平常修持时,观想胜妙甘露由顶轮直贯中脉而下,清楚各种黑业病气,全身化作光明琉璃身。也可以加持水喝下,洗脸可美容等等。

求愿之修法:这是除盖障菩萨如意宝珠之修法。持咒时观想菩萨之如意宝珠化为你的愿望,安住于此境界中。可以供养菩萨如意珠,日日持咒回向。同时要学会除盖障菩萨的缘起智慧,找出阻碍自己成就的密法,

禅修之法:深入修持,会涉及到更多的密法诀窍。最好由上师指导。

以下是南师在《如何修证佛法》中的开示——

当一个人真打开了头脑脉轮以后,才晓得何谓大乐轮,才可以谈炼气化神。这时意生身也出来了,身外有身,身内有身都做到了,一念动就出去,神通妙用也自然有了。但是与圆满菩提有关吗?没有,这只是业报身的一种,但也有关系。这是业报身的一部分,这里头确有阴神、阳神之分。阴神是自己的境界里头有,外人看不见。阳神修成了,要变两三个我给别人看,别人就看见了,也可以谈话,也可以接触,这就是化身成就。

达到这种成就时,是不是证得了菩提呢?还是没有。不过,随念一动,有百千万亿化身;不动时,清净圆明,了无一物。当然,见地方面,很可能也大彻大悟了。但是炼精化气这些讲的是功夫,和见地是两回事。

学佛修持,要修就要修成三身圆满,讲课的目的也是为了这个,并不是一般人口中的禅,学佛学道要讲实证、证据,理论讲得好是没有用的。

缘起法的重要性

一开始便已知道结局

改变的当下的缘起,可以改变未来

有位师兄,曾在求一个密法时,说了一句对法不太尊重的话,导致回去修了两年,效果甚微。经上师观察,原因是当初那句不该说的话,破坏了缘起。莲师心子之化身特尼仁波切,有次开法会传法,本来是要传几十个本尊,传承过程中,有个求法者在排队时突然托人问仁波切:能不能上厕所?以此缘起,仁波切只传了十几尊。曾有位朋友,问我做什么项目赚钱,修什么法可以增加财富。我当时把嘎玛仁波切普传的财宝天王发给了他。没想到他回复了一句:修性不修命,万劫阴灵难入圣。我当时根据此缘起,直接判断他必将有经济危机,且还延续挺长的。他后来失业了,经济一度窘迫潦倒,常问我怎么办。即使不修财宝天王法,但是重法很重要,在那个缘起里面,财宝天王表征他的财运,他轻视忽略了,意味着推开拒绝了财富。

从求法者的发心、起心动念、言行,求法时的异象、具体过程,善于观察缘起的人可以知道他将来是否会中断修法,是否能得大效验,是否能修得成就。其实一开始,便已经有结果,因和果是同时的。怎么理解?

这要涉及华严的境界了。比如用照相机拍一辆兰博基尼,分别从左边、中间、右边拍摄,得到三张不同的照片,但是指的都是同一辆车。同理,过去、现在、未来,是一,不是三。只是众生因为有分别妄执而未能窥破时间的幻象,当修行到一定层次,分别妄执消泯,会粉碎时空之界限。普贤菩萨说:“我能深入于未来,尽一切劫为一念。三世所有一切劫,为一念际我皆入。”尘点劫的岁月,亿万年的时光,大菩萨可以一念间穿越;无量的光年,无量星际的距离,菩萨可以一念间跨越。那么,为何未来的缘起,会在现在出现呢?因为未来要发生什么大事件时,其能量频率非常高,会与现在与之相应频率的事物共振。更深层次的说法是当下即是未来,只是众生因妄执重而出现时间的分别相。《中庸》有云:“至诚之道,可以前知。国家将兴,必有祯祥;国家将亡,必有妖孽。见乎蓍龟,动乎四体。祸福将至,善必先知之;不善,必先知之。故至诚如神。”其实古人说的天人感应、天人合一即是此理。预兆之说不是迷信,而是可以被量子力学证实的科学。

我老家一条河流,很多年都不断流,据我家族的二叔说,毛主席去世时,断流了三天。1976年,吉林省天降三颗大陨石,同年,毛主席、周总理、朱总司令相继去世。我老家那边,老人们说,凡是谁家种的竹子开花,皆是大凶之相,必死人,无一例外。我家族一位大伯,是县里的高官,在县里建了新房,准备入住时,从老家请来了祖先的香炉灵位,没想到回来的路上,经常走的马路,竟然走错了放向,绕了一圈才回到家。老人们都说这是凶象。他没有入住新家,不久查出绝症,化疗无效遗憾去世,享年49岁。而他的妻子,即伯母,老家里种的一簇竹子连根被大风拔起,竹子开花,不久伯母患尿毒症……轮回过患,祈愿大伯安息,伯母痊愈。

如果是做梦或者预知到未来发生灾祸怎么办?这便有了回遮之法。道教和密宗都有替身法,修法和原理不一样。假如一个人做的梦具有预见性,非常准,他梦到一年零一个月后,被人打成狗,非常惨。为了不变成狗,决定每天开始诵经咒和做功德,希望未来能够躲过那场灾难。和我昨天发的文章中提到的加持法诀一样,观想出理想的画面进行加持转化外境,他的发愿和回向,是和未来平安度过的场景相应。所以一年零一个月后,当几个恶人在那里拿着铁棍准备对他下手时,由于功德力的保护,他已经和那个被打成狗的情境不相应,而是和平安吉祥的情境相应,可能会突然冒出一位警察,大摇大摆地走过,他贴了上去,扬长而去,平安度过。或者准备去那里时,突然肚子痛或者生病,未能成行,躲过一劫。

假如一个人,经预知能力强的人预言未来会贫匮。如果他会把握当下的缘起,是可以改变的。通过缘起物的运用,如供养或护摩。就如我刚才说的,过去、现在、未来是一,不是三。当现在的缘起改变,相应的,未来也会改变。他若经过财富缘起物的正确运用,对应未来的某个时空,会直接扭转整个局面。现在和未来缘起相应,是一方面。另一个缘起的秘密——还是举上面的例子,那个人为了能改变被打成狗的命运轨迹,他大量做功德,回向发愿未来安然度过。其实是在创造未来的一个崭新局面。就如观想本尊净土,观想成就之后,临终时,神识刹那融于观想出来的净土往生那里。奇妙哉!法界缘起之秘密。

话说回来,求法之初的缘起如果是不好,如轻法慢教、外面的乌鸦在乱叫,或者突然对上师生不恭敬的念头,或传法过程屡屡被打断等等,都一一和未来相应。因此,成与不成,其实在一开始,便已经知晓。我以前常和朋友说,大年初一时多布施,那是创造有钱的缘起。布施是一种富足的缘起,只有有钱、有物、有智慧、有知识才能布施,一无所有布施什么。通过经常布施,与富足的缘起相应,可以令人逐渐富饶。有人修了十多年佛法,求一个愿多年未成,修过、换过的法门无数。问我修某个法和某个法可以求姻缘吗?我说当然可以。他否定了,因为经典上没提到姻缘,所以没有信心。我笑了,经典说满一切愿,你忽略了,信心微弱,缘起已经不好。其实他在修某个法门,问我有没有现实感应的例子,增强他的信心,我又笑了,在修一个法门,却疑惑重重,想靠别人的案例来增加信心,缘起又不好。所以我见他多年屡屡换法门,对法的疑虑和个人强作分别评论,已经破了太多的缘起,想有大的法验很难。若想灵验,我建议是种下新的成就缘起,每天给本师磕大头忏悔,将大藏经或者大乘经典顶在头顶发愿从今往后不再疑法慢法,至心恭敬,护持正法久住,发菩提心,发愿能对法生起不退转的信心。并花钱供养、助印大藏经、大乘经典、供养佛菩萨……

我以前修地藏法时,和女朋友怎么开始,到后来结束之前,我都提前梦见过。特别是分手前,我连续梦见她和我分道扬辘,梦见她从未对我说的秘密,直到分手时才和我说,与梦境符合。后来打坐,有时在静坐时浮现未来的画面。如有位总监朋友,我打坐时见他跟我说要辞职不做了,第二天他就说不干了。又2015年有次静坐修护法,心里询问护法我那位有房有车的剩男堂哥什么时候结婚。显现一个信息:明年必成。于是在今年春节酒席上,我跟他开玩笑说,经我掐指一算,你今年必婚。他也很高兴。前不久,我妈妈告诉我,堂哥的事成了,找到一个临近乡镇的女人,在深圳工作。其实这一切,我认为是心比较微细,比较静时,能够感知到未来的信息,或者说当下即是未来,只是我们心的垢重而无法开显,需要循着时间相等待未来的到来。规律就是如此,我也觉得很正常,如果醒着时不够静,妄想多,只能是梦中预见。末学也只是一介凡夫,没有什么神通,修行,核心的教法还是在菩提心,在禅修上,止禅观禅,是了生死的法门,感应属于接地气的事,很多人喜欢,所以我也常介绍感应类的文章。

修除盖障法的缘起

如果你的事业有很多障碍,心中烦恼很多,乃至非人干扰,或者想求愿顺利……都可以修除盖障菩萨法。只是有个前提,虽然我直接在此文介绍了菩萨的修法,但你若想开始着手修,需要给自己创造一个吉祥的缘起,让修的法灵验有效。怎么做?

你可以在家供养除盖障菩萨,即使没有像,布置好丰盛的美食后,意念召请菩萨前来,作为供养,启白菩萨你准备修持这个法门。或者花钱助印除盖障菩萨圣相,或者助印金刚经、地藏经等经典以法布施供养除盖障菩萨。施食、放生、诵经咒等法供养菩萨,哪怕念南无除盖障菩萨回向一切众生于菩提道永无障碍究竟成佛。以此供养菩萨也行。总之莫要轻易地修法然后轻易地舍法,莫要毫无付出地修一个法门。

愿吉祥!

不死甘露圣妙药

大乐疾速令生起

能除一切诸盖障

普赐有情顺缘聚

左持摩尼如意珠

右施无畏满众愿

世出世间皆悉地

重重法界愿开启

无尽庄严功德藏

真如悲海难思量

除盖障尊我顶礼

唯愿摄受祈加持

转自倾莲池

  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
往昔之时雪山南面。有金曜孔雀王于彼而住。

简体大咒仙网站      繁体大咒仙网站

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵” ω ω

佛法流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】